A Sombra do Meu Pai

A Sombra do Meu Pai (2025)
My Father's Shadow
3.9
Dirigido por Akinola Davies
Data de lançamento 19 Set. 2025 Outras datas
Status Em Breve

19 Set. 2025

94 minutos Classificação indicativa de A Sombra do Meu Pai: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Dois jovens irmãos exploram Lagos com o pai que foi afastado durante a crise eleitoral nigeriana de 1993, testemunhando tanto a magnitude da cidade quanto as lutas diárias de seu pai enquanto a agitação política ameaça sua jornada de volta para casa.

jales100
Jales
1 dia atrás

Uma grande obra do cinema nigeriano da qual só recentemente tomei conhecimento da sua existência e que me proporcionou uma experiência cinematográfica melhor do que eu esperava. A direção é exemplar, as atuações poderosas e a história reserva surpresas e descobertas até as cenas finais. Essa é contada sob o ponto de vista de duas crianças e por isso alguns fatos envolvendo o mundo dos adultos não são esclarecidos. Nada que prejudique o resultado final da obra. A lição que fica é que preciso conhecer mais do cinema que fazem em várias partes do mundo como a Nigéria. Também queria entender como o Oscar ignorou esse filme nas indicações desse ano.

thiagocolares
Thiago Colares
2 semanas atrás

Bonito, tenso e triste.
Passaria horas só vendo esses meninos interagindo e andando por Lagos, com aquela trilha sonora tocando no fundo, bom demais!

tiagogalego
TIAGO MANTOV
2 semanas atrás

Belo filme, realismo mágico. Entrou fácil para minha lista de favoritos.

messiasadriano
Messias

Por meio de uma ode lírica à memória e de amor ao pai, visita um momento de instabilidade política no país e entendimento em relação à figura paterna. Me lembrou um pouco O Agente Secreto.

Crítica completa no canal: youtu.be /JDEVmDUwKb4?si=nCat_xm8soYYdX_3

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Esse filme é um acontecimento!!!!!

Elenco de A Sombra do Meu Pai

Sope Dirisu 3 8