7 Dez. 2014A vida de Din, filha de Jacó e Lia, mencionada no livro do Gênese. Relembrando sua trajetória, ela apresenta o cotidiano das mulheres nessa época. Lia, Raquel, Zilpa e Bila, esposas de Jacó, se unem para criar os doze filhos em uma terra estrangeira, enquanto Diná testemunha a formação de uma sociedade. Em meio a tudo isso, ela se casa com um príncipe e se envolve com um assassino.
Comentando novamente: Reassistindo depois de aaaaanos e com o conhecimento da antiga religião e da deusa, é outra experiência. Quando se tem uma vivência no Sagrado é outra coisa.
A princípio odiei a "romantização do estupro" como se fosse um amor proibido, porém temos em mente que é o ponto de vista contado pelas mulheres e não pelos homens.
13/10/23
Tava no catálogo do Claro video e resolvi dar uma olhada. É uma adaptação de um livro no qual já tava interessada pra dar uma conferida há mais de 10 anos e quando virou mini idem. Mas não sei pq só consegui assistir agora, quase 10 anos depois do lançamento. Em resumo não tava esperando muita coisa e me surpreendi e muito, positivamente. Depois dessa mini cheguei a conclusão de que a Bíblia definitivamente é um livro +18, principalmente o velho testamento (seguido por judeus e cristãos modernos) pelo o seu "conteúdo". E que vi em Jacó e no pai de Lia e Raquel muitos "cidadãos de bem" dos dias atuais... E achei o "combinado" (trisal, na vdd) Lia-Jacó-Raquel muito injusto do POV de Lia. Bem, agora só me resta assistir as minis da Record "José do Egito" e Lia pra comparar os POVs.
não estou conseguindo ver o filme, onde da o play?
Como a história é diferente quando contada da perspectiva feminina. Detalhes que soam irrelevantes para os homens escondem a história de toda uma vida.
A passagem triste e violenta sobre Dinah, uma personagem completamente deixada de lado nos textos bíblicos, finalmente ganha uma interpretação através da tenda vermelha.
Aqui as mulheres possuem voz, história e personalidade própria.Não são apenas sombras de seus maridos.
Depois de ler o livro e ver o filme, fui revisitar os versículos que falam da história de Jacó. E é realmente impressionante o que a anita diamant consegue fazer, já que muitas coisas ficam abertas a interpretações. Não da pra saber se Dinah foi realmente violentada ou a história assim foi contada para justificar a atitude mesquinha de seus irmãos. O que acontece com ela em seguida também é tratado como algo de menor importância nos textos. Ao reler eu só conseguia sentir revolta em como a narrativa é completamente contada do ponto de vista masculino, chega dar nojo.
A tenda vermelha me fez pensar em quantas mulheres tiveram suas histórias roubadas ou deturpadas para que os homens pudessem justificar e se gabar de suas ações violentas.
Uma história surpreendente! Eu li o livro tem uns 6 anos e entrou para minha lista de favoritos.
Eu não sabia da existência da série, descobri por acaso e me encantei, super recomendo.