7 Set. 2018Duração
No Vietnã do século XIX, May é uma menina de 14 anos escolhida para ser a terceira esposa de um rico dono de terras. Se tornando a favorita de seu marido, ela logo engravida do bebê que acredita ser o herdeiro masculino tão desejado. Porém, a sorte que parecia ter vai por água abaixo quando ela presencia um encontro proibido que desperta nela desejos até então adormecidos.
a primeira metade eh muito interessante, mas o tom super contemplativo da segunda metade me entediou
"""Quando eu crescer, virarei homem, e terei muitas esposas"""
Profundamente assustada com a quantidade de críticas desse filme, não compreendi o motivo de tantos cinéfilos considerarem esse filme sem sentido, enfadonho, ou pior ainda: machista. Uma das principais críticas que li giram em torno do enredo não "empoderador" da diretora Ash Mayfair. Primeiramente, esse filme é situado no Vietnã do século XIX, em um espaço extremamente conservador e agrário, nele um rico proprietário de terras controla sua propriedade, servos e esposas. Nesse cenário aparentemente chapado que a diretora tenta mostrar o tipo de agência que as mulheres possuíam naquele espaço, ou seja, de que maneira elas lidavam com seus medos, angústias e desejos. Em momento algum a diretora se propõe a evidenciar uma luta contra um sistema opressor, não há uma luta como compreendemos hoje, as mulheres retratadas são sujeitos do seu tempo, e é assim que são mostradas, extrapolar tão mensagem é inserir uma visão anacrônica e distorcida da História. A beleza do filme está nas brechas que essas mulheres encontravam para liberar seus sentimentos, seja através do prazer, ou da partilha com outras mulheres, que fiavam juntas uma história que lhes ultrapassavam,
Eu gostei do filme, tem uma belíssima fotografia também, uma historia lenta, narrativa se desenvolve bem devagar mesmo, sem pressa alguma, tem uma ótima trilha sonora também. O que mais chama a atenção no longa é forma dolorosa que essas garotas vivem em vilarejo, costumes totalmente diferente, eu diria até inaceitável em alguns país, por se casaram muito novinhas é tal, mas não é só isso que o filme trás. Ele aborda assuntos mais complexos obviamente que fica a cargo do ponto de vista diferente de cada um. É filme que merece muito ser exibido em varias salas de cinema mundo fora. Assistam galera, ótimo drama, vale muito a pena conferir.
O filme é interessante por mostrar a mulher, ou seria menina, na cultura oriental. Muito embora o filme seja vietnamita, poderia ser qualquer pais do oriente, pois os costumes são semelhantes.