O comandante de um submarino alemão durante a Primeira Guerra Mundial, afunda um navio de suprimentos inglês, mas acaba por receber os únicos sobreviventes do mesmo a bordo, como o expert em submarinos Bowen Tyler. Perdidos nos mares gelados do Sul, terminam às margens de uma ilha misteriosa, Caprona, conforme supostamente identificada pelo capitão germânico. Lá se envolvem com dinossauros vivos, das mais variadas épocas pré-históricas, além de ficarem cara-a-cara com homens das cavernas.
Assisti torcendo o nariz a chegar na terra esquecida. A partir disso, o filme fica gostoso de assistir.
"A Terra Que o Tempo Esqueceu" é um filme britânico e norte-americano de 1974, realizado por Kevin Connor. O filme é uma adaptação do livro de Edgar Rice Burroughs do mesmo nome. Burroughs é mais conhecido como o criador de Tarzan.
Doug McClure foi o protagonista nesse memorável thriller de ficção científica e aventura. Este filme já teve suas repentinas reexibições na antológica Sessão da Tarde e também no extinto "Especial do Mês", atração esporádica da antiga TV Record.
Pela nostalgia, vale três estrelinhas.
Eu amo sci-fi, a ideia do filme é ótima, mas por alguma razão não prendeu minha atenção. E os pterodáctilos são hilários!
Uma aventura pré-histórica de respeito, adorei os efeitos especiais, principalmente na reta final com o vulcão entrando em erupção e toda a destruição causada por ele, os dinossauros são mal feitos, podiam ter usado stop motion que teria sido melhor.
A obra é tão criativa que nem liguei para os fios segurando os pterodáctilos