A Última Carroça

A Última Carroça (1956)
The Last Wagon
3.7
Dirigido por Delmer Daves

Durante um ataque indígena, um grupo de pioneiros são salvos por um homem condenado por homicídio.

Faroeste em Color De Luxe e CinemaScope da 20th Century Fox passado no Território do Arizona de 1873. Um dos melhores westerns estrelados pelo astro Richard Widmark (1914-2008), que faz um renegado meio-índio que passa por diversos apuros.

O 3° filme do diretor e roteirista Delmer Daves (1904-1977) foi filmado em Oak Creek Canyon, localizado em Phoenix, no Arizona. Daves já havia usado Slide Rock em Flechas de fogo (50) e Rajadas de ódio (54). A estréia de Stephanie Griffin (1934-2015) e este foi um dos 3 longas-metragens em que ela apareceu.

Totalmente filmado em locações, mesmo as cenas noturnas, com exceção dos últimos 10 minutos no tribunal. Um estilo e uma estória que nos reconcilia com o western. Admirável, sóbrio e terrivelmente cativante. O que me impressionou foi o trio de beldades que é difícil de dizer qual delas seria a mais bonita: Felicia Farr, Stephanie Griffin ou Susan Kohner.

luceliams
Lucelia

Muito bom!

ricky78
Ricky

A Última Carroça é um faroeste diferenciado pelo seu enredo atípico cujo durante um ataque indígena, um grupo de pioneiros são salvos por um homem condenado por homicídio. Ao invés de tiroteios entre índios Apaches o roteiro faz jus a um homem condenado a morte por ter matado capangas de um homem de caráter duvidoso..a cena final do julgamento, muito bem realizada, demostra que as circunstâncias remedia um crime. Este engodo roteirístico foi bem interpretado pelo Richard Windmarck numa boa atuação de um homem que embora cometesse um crime sofre uma violência injustificada. Achei um westen um tanto diferenciado dos demais, mas igualmente bom.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Trata-se de excelente western, intenso e instigante, valorizado pelas ótimas atuações de Richard Widmark, Felícia Farr e competente elenco de apoio. Direção eficiente de Delmer Daves. Me recordo de ter visto este clássico numa das madrugadas na antiga TV Record, na década de 80. Minha saudosa mãe adorava este filme que atualmente se encontra disponível no Youtube.

Um western clichê, com alguma ação, em um roteiro batido onde a mocinha

se apaixona, perdidamente e na primeira olhada por um desconhecido, bandido, sem saber nada da vida do sujeito.

De interessante é a participação rápida e curta do ator James Drury, como Lt. Kelly, que viria participar de várias séries de westerns de sucesso, entre elas "O Homem de Virginia (The Virginian)", apresentada na TV entre os anos de 1961 e 1971, fazendo dupla com o ator Doug McClure.

A Arma de um Bravo A Canção dos Acusados A Ceia dos Acusados A Comédia dos Acusados A Condessa de Hong Kong
Filmes Clássicos para Assistir
por anacarolinawagner5
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira

Elenco de A Última Carroça