Harry Garmes é um ex-motorista que fugiu de Chicago. Agora ele vive em Portugal, numa tranqüila vila costeira e há 9 anos não faz nenhum "trabalho". Insatisfeito com o marasmo da sua vida, Harry concorda em "transportar" Paul Rickard, que está preso na Espanha. Harry então dirige até a um determinado lugar na Espanha e espera acontecer um "acidente", que possibilita a fuga de Paul. Ele entra no carro de Harry mas exige que mude o trajeto, pois quer pegar sua namorada, Claudie Scherrer. Harry cede e, após pegá-la, rumam para um ponto determinado, onde estão os membros da quadrilha. Ao chegarem fica claro que algo está errado e que houve traição. Harry consegue salvar o casal e volta com eles para Portugal, enquanto são perseguidos por membros da quadrilha.
Um ancestral da série "Carga Explosiva" ainda mais antigo do que "Caçada De Morte" de Walter Hill. Infelizmente, as boas cenas de ação não conseguem salvar um roteiro raso e preguiçoso, com personagens desinteressantes e um final bobo. Um desperdicio do diretor Fleischer e do astro Scott.
Tem uma das melhores cenas de perseguição de carro que já vi.
Driver antiquado com direção não creditada de John Huston e boa performance do veterano George C. Scott , a trilha de Jerry Goldsmith tem alguns momentos Morriconianos.
Também acho que tinha tudo pra ser muito melhor, mas acaba valendo mais por alguns momentos e pela presença do George C. Scott.
teoricamente se esperaria um grande filme com dois diretores fodas envolvidos e protagonizado pelo scott. ao mesmo tempo, os dois diretores indicavam que algo deu errado no processo, alguém saiu e o outro substituiu, sempre mau sinal. e é bem isso: filme sem muita inspiração e conduzido de má vontade. tem lá seu charme (mais uma possível referência do refn pro drive) e o carisma do scott sempre segura qualquer coisa. mas no geral, dispensável.