A Última Grande Lição

A Última Grande Lição (1999)
Tuesdays with Morrie
4.2
Dirigido por Mick Jackson

Mitch tornou-se um nome de importância na carreira de jornalista e comentarista esportivo. Mas para tanto - por outro lado -, ele ignorou a namorada e não aproveitou as coisas mais valiosas da vida. Tudo o que Mitch sabe ele aprendeu com Morrie, seu professor da universidade e um famoso acadêmico. Eis que um dia Mitch assiste à televisão e vê Morrie dando uma entrevista revelando que está morrendo de uma grave doença - um tipo de esclerose conhecida como doença de Lou Gehrig. A partir daqui Mitch irá rever todos os conceitos de sua vida.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Drama biográfico feito para a TV da Carlton America, Harpo Productions e American Broadcasting Company indicado a 5 categorias no Primetime Emmy Awards: incluindo melhor filme para televisão, melhor ator principal, Jack Lemmon, e melhor ator coadjuvante, Hank Azaria; no Globo de Ouro, foi nomeado a melhor ator de minissérie ou filme para televisão, Jack Lemmon (1925-2001).

O filme foi baseado em uma história real e nas memórias de 1997 do jornalista Mitch Albom com o mesmo título. O filme foi produzido pela Harpo Films de Oprah Winfrey e foi ao ar na ABC como parte da série "Oprah Winfrey Presents". Último papel creditado no cinema de Jack Lemmon. Hank Azaria foi erroneamente creditado como "Frank Azaria" no pôster promocional original deste filme. O jornal que o pai de Morrie lê está em iídiche. Em hebraico, "Morrie" significa “meu professor”. Morrie desempenha o papel de professor tanto como professor quanto como mentor do filme. Estréia de Wendy Moniz.

O longa nos oferece um retrato triste e comovente, se não significativo, de um velho homem que lida cuidadosamente com sua doença. A atuação de Azaria, entretanto, parece forçada, principalmente devido ao diálogo que não transita bem para a tela. O filme pode não oferecer muito para as crianças, mas para os adultos em busca de uma resposta para a velha pergunta "Qual é o sentido da vida?"

heliokopke
Helio Kopke

Esse filme, com certeza, é pássaro no meu ombro.

luceliams
Lucelia

"Nós somos gente da terça-feira"
"O assunto era o significado da vida
O aprendizado continua"
" A morte encerra uma vida, não um relacionamento"
Este filme foi o último trabalho como ator de Jack Lemmon. Ele morreu no ano seguinte em Dezembro de 2000

lau
Laura Cláes

" A morte encerra uma vida, não um relacionamento"
Por Morrie

boas falas!

...E o Vento Levou 2001: Uma Odisseia no Espaço 8 Mile: Rua das Ilusões A Bela Adormecida A Caldeira do Diabo
Filmes citados em Gilmore Girls
por karinecristinacorso