10 Abril 2022Duração
O curta-metragem relata o processo de resgate e finalização de A Praga, dirigido por José Mojica Marins, o Zé do Caixão. Produzido originalmente em 1980, o filme não chegou a ser concluído e era dado como perdido. Repleto de reviravoltas e materiais inéditos, A Última Praga de Mojica esmiúça aquele que é, até onde se sabe, o único filme inédito do mestre do horror brasileiro, com cenas de bastidores e da filmagem original, entrevistas exclusivas e imagens da história em quadrinhos que trouxe o filme à vida.
devia ser anexado ao filme original e passar sempre antes de A Praga. muito bom de ver que conseguiram restaurar o filme e que o Mojica participou dessa façanha. mas é triste saber que vários outros filmes brasileiros já foram perdidos e não terão a mesma sorte
Delicioso curta para quem gosta do Mojica, uma das pessoas mais agradáveis do cinema nacional e que criou o personagem mais aterrador do nosso cinema. Tem muito valor pois traz não somente o afeto ao personagem, mas também mostra todo o amor que Mojica tinha com o cinema e os quadrinhos. Não cheguei a ter acesso ao A Praga, filme recuperado, mas mesmo assim vale a pena ver o curta.
Documentário de curta metragem sobre o processo de restauração do "filme amaldiçoado" de Mojica: A Praga. Este documentário está sendo exibido no Canal Brasil antes do filme, que estreou recentemente na programação do canal. Serve de aperitivo para a obra principal.
Curioso registro de como recuperaram o filme “A Praga” do Mojica, vi em sessão dupla com o filme recuperado.
Um belo registro da genialidade de José Mojica que supera a falta de orçamento em produções cinematográficas.