...A Valparaíso

País de origem Chile 🇨🇱, França 🇫🇷
Duração 24 min None
Classificação indicativa de ...A Valparaíso: L - Livre para todos os públicos

24 Set. 1965

24 minutos Classificação indicativa de ...A Valparaíso: L - Livre para todos os públicos

Em 1962, Joris Ivens foi convidado ao Chile para dar aulas e fazer filmes. Junto com os alunos fez este curta-metragem. Comparando a prestigiosa história do porto com a atualidade, este é um retrato da cidade construída sobre 42 colinas, com sua riqueza e pobreza, sua vida cotidiana nas ruas.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gustaavobs
Gustavo Benedetti

Aff, agora quero conhecer Valparaiso

vanolligui
Guilherme

Mais um lugar no mundo pra colocar na minha lista de viagens futuras. Sempre que vejo um documentário de cinco, seis décadas atrás sobre um local em específico, me apaixono. Foi assim com a Riviera Francesa, com Guadalupe, agora com Valparaíso.

isauramattosp
Isa de Matos

Linda a narrativa poética desenvolvida a partir do signo das águas como um elemento de luta e resistência, o enfretamento da natureza e das opressões sociais... coisa que só um mestre como o Joris Ivens é capaz de enxergar! No mais, foi muito bom revisitar Valparaíso, cidade que tive a oportunidade de conhecer e pretendo retornar...

wkaraoglan
Wilson

Morei em Valparaíso por um ano, no Cerro Bellavista. Mágico, poético, etnográfico, um registro incrível de uma das cidades mais incríveis da América do Sul. Surfar nos seus ascensores, descer e subir morros, tomar vinho escondido nas panorâmicas fitando o por do sol rodeado de gringos. Até o mirante dos leões marinhos na cidade baixa já era atrativo naquela época. Foi como me teletransportar para lá outra vez e sentir a cidade de uma maneira ainda mais peculiar. Quem já conheceu e para quem gosta do life style, quem é backpacker, quem é latino-americanista, é um porto mágico para atracar-de por algum tempo..

domateo
Mateo S.

A sinopse tá totalmente errada

Listas com o curta

△▽ 1000 Marys 100 Heads 100% Organic 104th Street Curve, New York, Elevated Railway
Os Curtos Bem-Amados
por solenemente
Berlim, Sinfonia da Metrópole Berlim, Sinfonia da Metrópole Paris Adormecida Somente as Horas São Paulo, A Sinfonia da Metrópole
Sinfonias Urbanas
por astangraf

Elenco de ...A Valparaíso

Roger Pigaut 0 0

Roger Pigaut

(Récitant / Narrador (voz))

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: