26 Out. 2004Duração
Uma onda de sequestro de turistas americanos faz com que agentes da CIA sejam enviados para Bucareste, enquanto isso um arqueólogo trabalha na restauração de uma antiga igreja, a mesma onde um gárgula foi enterrado na catacumba. Um monge sedento de poder e o terror nunca antes conhecido e somente pouco tempo resta antes que as gárgulas tentem reconquistar o mundo e torná-lo trevas.
Cgi ruim e história fraca.
27-10-2025
Aquela coisa ruim que pode acabar entretendo os mais masoquistas. Efeitos especiais bugados, Michael Paré pagando mais um mico (como o resto do elenco mas ele se destaca), duas estrelas pelas gárgulas defeituosas e pelo cenário medieval (crédito das bonitas locações na Romênia). Nas legendas em português do DVD Castelo Orlok virou "Castelo Warlock" e Vlad Tepes virou "Vlad Tempish" (??!). Dirigido pelo produtivo discípulo desesperado de Roger Corman, Jim Wynorski (de "Chopping Mall", "Agente Vermelho" com Dolph Lundgren e "Piranhaconda"). Já dá pra saber o que esperar.
Esse filme não bate nem na trave. Michael Paré até que se esforça, mas limitado por uma produção de bosta, história e atuações medianas, tá na cara que é mais um filme para pagar as contas. Mas o pior de tudo é a porcaria desses efeitos visuais, atores forçados a interagir com o nada, e sem incentivo. Teria sido 30% melhor sem esse CGI cagado que não é sequer digno de TCC de faculdade de vídeo.
Um filme bem Sessão da Tarde (caso ainda estivéssemos nos anos 90). Mesmo para 2004, esses efeitos são péssimos, vergonhosos para ser mais claro. Ainda assim, como dito no início dessa manifestação, um filme Sessão da Tarde, do tipo que o cara ve de forma leve, sem se preocupar muito com o contexto. Tem até algumas belas decapitações para entreter os mais exigentes.
O filme baseado numa lenda é bastante interessante