A Vingança do Cameraman

A Vingança do Cameraman (1912)
Месть Kинематографического Oператора Outros títulos
4.3
Dirigido por Wladyslaw Starewicz
Data de lançamento 27 Out. 1912 Outras datas
País de origem Rússia 🇷🇺
Duração 12 min None

27 Out. 1912

Uma história sobre ciúme, vingança e infidelidade entre insetos.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

isauramattosp
Isa de Matos

Isso aqui é uma obra-prima bizarra e genial que deixa a gente de queixo caído! O cara usou insetos mortos de verdade como marionetes articuladas de stop-motion pra contar uma história sobre traição e vingança digna de novela, tem noção? kkkkkkk Muito bom e fabuloso tecnicamente!

mateusortega
Mateus Ortega

Visionários. Não dá pra imaginar o trabalho que foi fazer isso

Carlos

Um filme feito a 111 anos com efeitos tão primitivos, mas com temática ousada para a época e com uma criatividade ímpar. Valioso.

aretastar
Areta Star

É absurdamente inacreditável como assuntos que a pouco eram tabu, na época eram abordados com humor. (Animação stop motion centenária).
Para a época, uma obra prima de genial qualidade.

A "vida" de insetos mortos com seus adultérios, desejos, sexualidade, ódio e vingança é realmente hilária

igorsan23
Igor Santiago

Eu me recuso a acreditar que foi feito no começo do século passado... Simplesmente não dá para assimilar a genialidade – que excede o seu tempo de síntese – presente neste curta-metragem, não dá. Estou radiante ao escrever sobre o mesmo, pois eu jamais tinha visto algo do tipo (talvez em outro formato, mas não como um curta). Uma preciosidade essencial do cinema mudo; uma belíssima “animação” de culto, embora não seja creditada como tal; muitíssimo revolucionária e vanguardista, “A Vingança de Cameraman” (1912) é, provavelmente, uma das primeiras obras da Sétima Arte a quebrar tabus universais, tais como: traição e vingança; e mesmo sendo centenária, continua fascinante.

Vocês precisam assistir!

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: