A Vingança do Corsário

Aguardando revisão.
A Vingança do Corsário (1951)
La vendetta del Corsaro
2.0
Dirigido por Primo Zeglio
País de origem Itália 🇮🇹

95 minutos Classificação indicativa de A Vingança do Corsário: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Ao mesmo tempo, para vingar a morte de seu pai, assassinado traiçoeiramente pelo governador espanhol e para libertar sua irmã, que mantém prisioneira, o conde Enrico di Roccabruna decide se tornar um corsário. Na verdade, essa é a única maneira de ele se livrar do governador. O navio de Roccabruna, "Folgore", torna-se o terror da marinha espanhola.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Não consegui me empolgar com este "A Vingança do Corsário", raríssima produção italiana de 1951, dirigida por Primo Zeglio.

Realizado em preto e branco, este foi o último filme de Maria Montez. Poucos meses depois, ela faleceria na data de 07 de setembro de 1951, aos 39 anos de idade.

"A Vingança do Corsário", é uma típica e romancesca aventura de piratas, cuja trama, novelesca, por sinal, se arrasta na maior parte de sua projeção.

A estrela dominicana Maria Montez aparece muito pouco no filme e quem é fã, sente o quanto ela merecia um maior destaque na história, afinal, ela era a protagonista feminina principal, mas relegada a segundo plano.

A cópia disponível no Youtube com áudio e som originais está com imagens bastante precárias.

Elenco de A Vingança do Corsário

Jean-Pierre Aumont 1 8