6 Jan. 2025Duração
O frustrado jornalista Paulo é enredado pela vizinha Marina, garçonete e atriz. Certa vez, ela o seduziu no elevador e, desde então, nunca mais o deixou ir, embora também nunca tenha desistido do casamento. Preso no trabalho, no bloqueio criativo e nas garras de Marina, Paulo opta por cortar relações. Bêbado, ele grava uma despedida de amor e ódio em uma fita cassete para ela.
Direção é da Roberta Ribas também, corrige aí
Adaptação para os cinemas do monólogo de Vadim Nikitin, que fez sucesso nos palcos entre os anos de 2017 e 2022, com o versátil ator Gustavo Machado. Agora, ao lado de Roberta Ribas, Machado faz sua boa estreia na direção voltando ao papel que o consagrou no teatro. Ele é um jornalista desalentado, Paulo, numa profunda crise. Envolto em bebidas alcoólicas, cigarro e vinis antigos, tem um romance com a vizinha casada, Marina (Roberta Ribas). Certa noite, embriagado, com bloqueio criativo e cansado da rotina, faz gravações reveladoras em uma fita cassete, para a mulher que ama. O filme é um ‘teatro filmado’, um monólogo com falas grandiloquentes, pesadas, amarguradas, que reflete o estado de espírito em constante inquietude do personagem, como se estivesse se entregando à morte. Ele vara a noite falando para o vídeo, gravando depoimentos fortes, para entregar para a amante. Enquanto as falas são ditas e as memórias surgem, a direção de arte e a fotografia alternando tons escuros com azul e vermelho conduzem o visual desse drama íntimo e adulto. É um filme independente e pessoal em tom confessional, inspirado em uma história verdadeira, todo gravado na casa do ator Gustavo Machado. Gostei e recomendo. Nos cinemas brasileiros pela distribuidora Pandora Filmes. POR FELIPE BRIDA - BLOG Cinema-naweb