Abandonados

The Abandoned Outros títulos
2.2
Dirigido por Nacho Cerdà
País de origem Espanha 🇪🇸

Uma mulher que foi adotada quando ainda era bebê e enviada para os Estados Unidos, retorna à Rússia, sua terra natal. Ela encontra a casa na fazenda em que nasceu, e a família que nunca conheceu. Mas estranhas coisas começam a acontecer, incluindo o desaparecimento de seu guia, a manifestação de fantasmas (incluindo o dela próprio!) e o surgimento de um outro homem misterioso.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

hugomendoncarodrigues
Hugo

The Abandoned apresenta a história de uma mulher que recebe a herança de uma fazenda onde ela nasceu, localizada no interior da Rússia, ao chegar na casa depara-se com seu possível irmão detentor do mesmo direito.

O núcleo da narrativa consiste justamente na separação dos dois quando bebês, é o mal encarnado no tempo ainda insatisfeito por apenas distanciar os dois, obstinado em terminar aquilo que começou no passado. Um terror cármico com loop infinito em um universo paralelo que interage presente com passado.

A priori, o espectador ao começar assistir, pode deduzir que o longa se trata de mais um filme de casa mal-assombrada em uma região erma, mas há grande chance de se enganar. A película usa as convenções do gênero não por mera prática ou pela falta da criatividade e sim como elementos fundamentais do seu enredo.

Os acontecimentos antecedentes à tragédia são revelados paralelamente pelo passado sobreposto ao presente, remete ao artifício usado pelo J-Horror, mas aqui a assombração não deseja pacificar as coisas ao mostrar a realidade dos fatos, entretanto um caminho para persistir com seus planos malignos e os personagens precisamente encarnados pelos seus respectivos atores, os dois protagonistas são reféns desse entrelaçamento sem conseguirem fugir da fazenda.

A tensão também é provocada pelo medo que eles têm deles próprios, pode parecer paradoxal, mas cada personagem avista versões fantasmagóricas de si mesmo, imagina você ver ‘‘um zumbi’’ seu perambulando pela sua casa? E as aparições não são gratuitas, representam os elos desse novelo.

Os abandonados, vai além do título da obra, é um filme pouco conhecido pelos fãs do gênero, terror é o melhor termo, o longa imprime um clima que poucos longas conseguem, incluo até os queridíssimos da audiência, possuidor de uma atmosfera poética e estranha permeada por tensão, culminam em um genuíno Filme de Terror.

joncortes00
Jon Cortes

Só gostei da ambientação, de resto, muito fraco.

samchilders
Cine Suspense

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

bbravo86ruska
Barbara BRavo

muito legal, o final podia ser melhor mas bom mesmo

zeffirowest
Zéffiro West

Muito longe de ser uma dos melhores do gênero, mas tenho que bater palmas para a ambientação. Realmente melancólica, claustrofóbica e perturbadora.

Desafio do Além Os Inocentes O Bebê de Rosemary O Iluminado A Troca
Terror atmosférico