21 Ago. 2026Duração
Gemma é uma jovem mãe que cria sua filha na casa onde cresceu e descobre que pode viajar para O Além. Quando algo maligno passa a persegui-la, Gemma descobre uma habilidade que muda tudo: ela não apenas entra em O Além — ela pode trazer o que vive lá de volta ao mundo real. Quando os demônios percebem seu poder, nosso mundo se torna o playground deles.
O começo estava legal, e os cenários estavam interessantes, principalmente a parte do consultório de dentista, que me fez lembrar muito as histórias de Lovecraft. Mas, sinceramente, aquele final foi complicado. A mina vira uma X-Men do nada.
Isso sem contar os clichês óbvios de filmes de terror e a estupidez humana perante o sobrenatural e, em alguns casos desse filme, perante o não sobrenatural.
Eu não sei como é o resto da franquia, pois confesso que caí de paraquedas nela. Esse foi o primeiro que vi e provavelmente será o último.
Ta começando a perder a essencia dos primeiros filmes. Já podia ter parado no terceiro.
Inicialmente o filme consegue trabalhar bem alguns momentos de tensão com o fator sobrenatural da coisa, monta sustos, trabalha o perigo em cena, porém começa a se repetir demais, [/principalmente nos momentos de sonho, onde o espectador já fica aguardando a próxima situação que irá acontecer, embora este fator seja algo importante do filme, começa a ficar cansativo pelo tanto de vezes que nos fazem ver aquilo, tudo preto, sobe uma névoa, pronto já sabe o que vem por aí].Ficando extremamente cansativo.
Mais uma vez vemos o arrependimento de terem acabado com a personagem de Lin Shaye no primeiro filme, retornando mais uma vez como fantasma. As atuações não são nada demais, uma pequena ressalva para Amelia Eve que já vêm com bagagem no terror, e leva o filme nas costas de certa forma.
É um filme que tenta trazer uma história conhecida, mas de uma forma que mantenha o público interessado, consegue nos seus primeiros minutos, vai decaindo, até chegar a algo previsível no terceiro ato. Tem um ou dois sustos que realmente, não estava esperando, porém não é um fime que vá ficar na memória como outros que apareceram neste ano, é um filme simples, trama simples, resolução simples.
texto aqui
Um ótimo filme de terror feito nos anos 80/90.
Perdi o comecinho do filme, mas achei bem divertido, tem boas cenas de tensão, não se alimenta tanto em jump scares (o que é bom). Mas confesso que vou ter que rever os antigos porque não lembro de quase nada.