Quando Lily bate na porta do pai, ela nunca pensou que eles nunca mais estariam seguros novamente. Ela pede ao pai ajuda com um crime cometido em seu apartamento, pois ele é um detetive de renome. Para sua surpresa, Lily é a responsável por tudo. O Eurochannel estreia Absolvição, uma nova série de drama policial em que amor, destino, assassinato, conspiração e ciúmes se envolvem em um caso de assassinato que muda a vida.
Assolado por intrigas e surpresas, Absolvição acompanha o caso angustiante do assassinato de um juiz. Tudo começa quando uma noite fatídica, Lily, de 20 anos, corre para o apartamento de seu pai, o detetive da polícia criminal Richard, e diz que ela matou seu amante, o juiz Kowalsky. O assassinato, supostamente em legítima defesa, vira a família de cabeça para baixo.
Dividida em três episódios emocionantes, essa série de crimes reflete sobre a questão de qual preço um detetive deve pagar pela investigação do assassinato de um juiz de destaque que foi realizado por sua filha. Como Richard decide encobri-la, ele se livra das evidências e enterra o corpo, a investigação do assassinato é atribuída à equipe liderada por Richard.
A premissa da série é interessante. Um policial disposto a usar de sua influência em uma investigação para livrar a filha de um assassinato.
Mesmo porque o próprio policial havia se comprometido ajudando a filha a desovar o corpo e limpar a cena do crime, até descobrir que ela mentia para ele e não havia matado para evitar um estupro.
Não dá para ter empatia nem com o pai ou a filha, ela porque além de mentir o tempo todo, tem motivos pouco convincentes para fazer o que faz, roubar homens que traem as esposas para puni-los, já que viu o pai trair a mãe na infância (quando acaba matando um deles que acorda no meio do roubo) e ele porque se dispõe a usar de sua influência na polícia e até culpar um bandido pé de chinelo pelo assassinato.
As atuações são boas, faltou uma narrativa mais ágil e menos cenas desnecessárias.
Leste europeu dando lição de cinema no mundo. Ótima série. Roteiro muito bom. História concisa. Eu indico.
Os episódios dessa minissérie deveriam ser mais curtos. Todos eles tem mais de uma hora cada, isso a tornou um pouco cansativa. Não é ruim, mas deixou tantos pontos soltos, tantas interrogações que no final fiquei decepcionada.
A personagem Lily é irritante desde o primeiro episódio. Então ela mata homens supostamente casados (um dos homens que ela ameaçou não era casado, ele morava com a irmã, e ela supôs que ela seria sua esposa), enfim, a Lily mata homens infiéis para se vingar de seu pai, que, na sua infância traiu sua mãe ???? Esse roteiro beira à infantilidade. Não há mocinhos nessa minissérie, todos os personagens tem desvio de caráter, todos. E o pior, o final ficou em aberto, não temos a certeza de que alguns deles irão responder por seus crimes.