Adorável Inimiga

3.6
Dirigido por Edwin L. Marin
Data de lançamento 29 Set. 1944 Outras datas

29 Set. 1944

O caubói Rocklin entra em território hostil: uma cidade do velho oeste em que ninguém o conhece. Ele foi contratado por Red Cardel, mas logo descobre que este foi assassinado. Enquanto tenta desvendar o crime, Rocklin trabalha para Miss Martin (Elizabeth Risdon), que toma conta da propriedade e da sobrinha de Cardell, a bela Clara (Audrey Long).

Drama de faroeste em preto e branco da RKO Radio Pictures que foi baseado no romance em folhetim de mesmo nome de Gordon Ray Young (1886-1948), que foi publicado em capítulos na revista *The Saturday Evening Post* entre 7 de março e 25 de abril de 1942. Este filme foi um sucesso de bilheteria de acordo com os registros do estúdio.

Este filme foi parodiado nos curtas Tall in the trap (62) e O garimpeiro garimpado (63). Este foi o 1° filme de John Wayne (1907-1979) a ser exibido na televisão aberta americana. O ator Paul Fix (1901-1983) coescreveu o roteiro. Embora interpretasse um homem muito mais velho, Donald Douglas (1905-1945) era apenas 2 anos mais velho do que John Wayne. O 1° filme do novo contrato de John Wayne com a RKO, que exigia que ele estrelasse 1 filme por ano durante 7 anos.

Uma batalha dos sexos e uma trama de mistério e romance policial misturadas a um faroeste com as habituais brigas e perseguições. Pode parecer algo típico no papel, mas a atuação de Wayne eleva o nível deste filme pouco conhecido. Uma trama de Wayne em que demonstra uma boa química com a linda durona e sexy Ella Raines (1920-1988) — pouco antes de ele se tornar uma estrela de bilheteria.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Um belo faroeste com tudo o que a gente pode querer ver neste tipo de filme. Último filme com a parceria entre John Wayne e George Heyes (o tiozinho bêbado que dirige a carroça), os dois atores eram grandes amigos na vida real. É um dos mais de vinte filmes em que Wayne contracena com Ward Bond, ou seja, tem vários elementos que fizeram de Wayne o ícone que ainda é. Mas nada disso funcionaria tão bem nesta película se não fosse Ella Raines, que mulher mais maravilhosa, rouba as cenas em que aparece e dá um baita peso para o filme. O roteiro é bem amarrado e consegue até trazer algumas surpresas no desfecho. Cumpre o que promete.

BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

eltonbrasil1
Elton Brasil

Finalmente assisti o único faroeste que me faltava do rei do gênero, e adorei, pois é movimentado, engraçado, e com um ótimo elenco (destaque pro sensacional G. G. Hayes) e locações, fora a trilha, etc!

Eis o meu, repito, o meu ranking atual, de todos, repito, todos os 39 faroestes longas-metragens (digo isso pq têm os de cerca de 50 minutos) que o John Wayne participou!

Detalhe: O ótimo “A Conquista do Oeste” está no final do ranking, pois o JW só faz uma ponta!

EXCELENTES – 13 ----------------------------------------------------------------------

1. RASTROS DE ÓDIO
10. OS FILHOS DE KATIE ELDER
11. CAHILL, XERIFE DO OESTE
12. CAMINHOS ÁSPEROS
13. O ALÁMO

MUITO BONS – 13 ----------------------------------------------------------------------

1. BRAVURA INDÔMITA

10. QUANDO A MULHER SE ATREVE
11. A INDOMÁVEL
12. COMANDO NEGRO
13. A CONQUISTA DO OESTE

Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva