Após a morte de duas mulheres por complicações no parto, duas famílias enlutadas pressionam ativistas, mulheres grávidas e médicos a lidar com uma das crises mais urgentes da América hoje: a crise da saúde materna nos Estados Unidos.
Documentário pesado e interessantíssimo sobre o impacto do tratamento obstétrico às mulheres negras. É impactante perceber que as recomendações da OMS referente a parto humanizados e higienização estão não apenas muito longe de serem atingidos, mas ainda esbarram em questões de preconceitos étnicos.
O filme conta com animações das estatísticas para fortalecer o argumento, mostrando o aumento percentual da mortalidade das mulheres negras.
Para ficar perfeito, poderia equilibrar mais os fatos, uma vez que a equipe médica ou das instituições de saúde pouco aparecem. Neste sentido, ganha contornos panfletários. Não que isso seja rim, ao contrário, é muito bem produzido e editado, mas seria bom dar voz também ao "outro lado", como princípio básico em se tratando de um documentário. Só por isso não dou as 5 estrelas, ainda assim é um filme poderoso!