Quadroon é o nome original desse filme e podemos traduzir como mulato, mulatinho, mestiço, e por aí vai. Quadroon é uma das raridades da Blaxploitation (um movimento cinematográfico dos anos de 1970 que intentaram imprimir uma visão negra do cinema, em contraponto ao ponto de vista dominante dos brancos) e foi lançado em 1971 e depois foi relançado em 1976 sobre os calcanhares do sucesso do sucesso do Mandingo com temas semelhantes. Destaca-se por seu olhar inflexível sobre a sociedade crioula e o sistema de castas de Nova Orleans, no Estados Unidos e se concentra na vida e nos tempos de uma criada e concubina "criada à perfeição": uma mulher de pele clara, mas de origem negra, que conhece o jogo e tem os meios à mão para jogá-lo. Coral é agudamente consciente e tem muita raiva, que atingiu a maioridade em 1835; Katherine McKee encarna os desafios associados ao fato de ser a posse de luxo do bairro. Uma não atriz competente (como todos os atores deste filme são), sua situação contrasta com sua beleza patentemente invejável. Caleb, (Tim Kincaid) é tão deslumbrado pelo rosto, figura e outros encantos de Coral - como nós somos. Um nortista de passagem por Nova Orleans, depois de perder seu dinheiro jogando pôquer, Caleb se vê encarregado de ensinar a Coral e a outros quadroons como impressionar. A Coral, como você vê, está prestes a ser apresentada no Quadroon Ball anual, uma dança formal na qual os mestres escravos brancos escolhem as amantes no Quadroon. A Coral é um elogio, mas tem uma mordida. Quando Caleb lhe pergunta por que ela se sobressai na aula, ela dá uma mordida:
Coral: "Você gosta de carne vermelha?" Caleb: "Sim, eu gosto". Coral: "E você não gostaria mais dessa carne vermelha se ela pudesse ler e escrever?"!
Em pouco tempo Caleb faz o impensável: ele se apaixona pela Coral. E agora, o que fazer? Coral tem outro homem interessado nela; seu nome é Sr. DuPree (George Lupo) e Lupo é um dos pilares da cidade: um rico e sádico dono de uma plantação. Será que o nerd mas bem intencionado Caleb será capaz de negociar a lealdade de Coral? Ajudando e incentivando os dois novos amantes são Madelyn Sanders como Celeste, a mãe prática da Coral, e Robert Priest como Antoine, a autoridade local, guia turístico e, ao que parece, doutrinador. Um linchamento, um leilão de escravos, um estupro em grupo, uma morte à espada e um suicídio fazem parte deste gumbo picante do sul. Assim como uma trilha sonora com flauta e violoncelo, figurinos da época e uma coleção de cenas roubadas da "Main Street". Uma inversão resplandecente da brilhante tomada de Hollywood sobre as relações raciais manchadas dos Estados Unidos, Quadroon se mantém como uma estranheza de exploração do cinema. Esses filmes que intentam trazer um certo renascer das lembranças tristes do passado tem uma função clara; é preciso não se esquecer do que aconteceu no outrora; a visão dos "perdedores" precisar ser trazida à tona para contrapor-se a visão dos "ganhadores" e assim enfrentar o que os ganhadores querem, apresentar como natural o que foi uma escolha criminosa!
Coral: "Você gosta de carne vermelha?"
Caleb: "Sim, eu gosto".