Aileen Wuornos: The Selling of a Serial Killer

Aileen Wuornos: The Selling of a Serial Killer (1992)
Aileen Wuornos: The Selling of a Serial Killer
3.7
Dirigido por Nick Broomfield
País de origem Reino Unido 🇬🇧

Documentário de Nick Broomfield sobre Aileen Wuornos.

filipenobre
Lip.

A Aileen foi uma pessoa que sofreu a vida inteira e não teve as chances que poderiam dar a ela uma vida diferente. É uma pena. Cometeu os erros que cometeu, porém foi julgada de forma parcial e midiática, como ela mesmo disse "um filme, votos e eleições".

jales100
Jales

Já conhecia a história de Ailen Wuornos pelo filme de 2003 estrelado por Charlize Theron. Esse documentário investiga não somente os crimes da serial killer como também a exploração financeira que foi feita em cima dela na época em que foi presa e julgada. De certa forma os crimes ficam em segundo plano e o foco do documentário acaba sendo as pessoas que se aproximaram de Aileen após ela ser presa com o objetivo claro de lucrar em cima da sua história. Isso não chega a ser um problema. O que prejudica um pouco o documentário é que ele desperdiça tempo com algumas passagens desnecessárias e quando finalmente o diretor tem a chance de entrevistar Aileen ele parece pouco preparado para isso. Mesmo parecendo incompleto o filme vale uma conferida.

dino_lopes
Junior Lopes

O caso da Aileen me causa muita tristeza, vi o filme Monster quando lançou e conheci o caso, e revi várias vezes ao longo desses últimos 20 anos, e sempre me causa muita dor.... que vida desgraçada.... gostei do Doc, mas gostei mais da sequência ,de 2003.

sem_registro
Jonathan Silva

CINEASTA ERRADO COM O TEMA CERTO

Assunto denso, complexo e hipnótico infelizmente diluído na montagem banal e televisiva do tal Nick Broomfield. O cineasta roda, roda e não sai do lugar com entrevistados tolos que pouco ou nada dizem da mente da criminosa.

Só realmente ganha relevância no final, quando entrevista a própria Aileen, para que ela faça sua defesa sem intermediários que tem a profundidade de uma poça d'água.

Vale mais a conferida o longa ficcional sobre a serial killer que deu o Oscar a Charlize Theron. Esse documentário aqui é só um complemento medíocre e infelizmente é daqueles que parece desperdiçar a chance de escarafunchar o tema certo no momento certo (mas com as pessoas e a montagem erradas).

inarammelo
Inara Marques de Melo