7 Julho 2014Duração
Num mundo de fantasia, o guerreiro Tatsumi parte para a capital procurando uma maneira de ganhar dinheiro para ajudar sua vila, mas descobre um mundo de corrupção inimaginável, se espalhando através do Primeiro Ministro, que controla a orelha do Imperador criança. Depois de quase se tornar vítima dessa corrupção, Tatsumi é recrutado pela 'Night Raid', um grupo de assassinos dedicado a eliminar a corrupção que infesta a capital, matando impiedosamente os responsáveis.
Estúdio: White Fox • Episódios: 24 • Duração: 23 min.
Nossa gostei bastante dessa obra. Com apenas 24 episódios, ela consegue ser bem objetiva com começo, meio e fim, diferente de outras produções com vários episódios, que muitas vezes nem chegam a lugar algum.
A única coisa que não gostei foi aquela fixação romântica da personagem Esdeath pelo protagonista que nem estava interessado, mas isso já é marca registrada em muitos animes kkkk.
Uma das obras mais superestimadas que já assisti.
Um anime curto que aposta bastante na violência e nas mortes para atrair o público, claramente vc não pode se apegar a nenhum personagem pq ele vai de arrasta pra cima a qualquer momento, tem uma vilã muito forte que é a Esdeath, mas sempre preferi a Akame desde o primeiro episódio, o Tatsumi tem a melhor luta do anime quando evolui a armadura e enfrenta o robô gigante, mas é um personagem ''principal'' que não me encheu os olhos, único destaque são todas as mulheres do anime se apaixonarem por ele.
Obra visceral e de alto impacto que realiza plenamente sua intenção de ser uma tragédia política sombria, ainda que tropece na inconsistência tonal e na precipitação narrativa de sua conclusão divergente.
Estudo brutal e pessimista sobre a revolução, a moralidade da violência e o custo existencial de buscar a justiça em um mundo irremediavelmente corrupto
Transformando heróis em mártires com uma frequência chocante, marcando-a como um espécime particular do horror político-fantástico
Cenário de opressão generalizada e violência estatal encontra paralelos nas ansiedades contemporâneas sobre a plutocracia e a falência das instituições democráticas
O anime questiona se os meios violentos podem justificar fins pacíficos. O conflito é insolúvel; o derramamento de sangue mancha irremediavelmente os ideais
"O que a justiça significa para mim é eliminar aqueles que fazem mal aos inocentes." (Akame)
Lutar por justiça não significa que você é justo." (Najenda)
Aceite a dor. Ela fará de você um assassino melhor." (Bulat)
O embate entre Night Raid e os Jaegers é mais do que físico; é um choque filosófico (ordem por tirania vs. liberdade por caos), exemplificado pelo carisma e pela ameaça palpável de Esdeath
O final original do animê é precipitado e sacrifica o desenvolvimento de vários personagens (notavelmente Tatsumi e Mine) em favor de uma conclusão rápida. Este apressamento dilui o impacto temático que o mangá (em seu próprio ritmo) conseguiria manter
O Custo da Revolução
Moralidade e Meios Vs. Fins
Tirania e Corrupção Estrutural
Luto e Resiliência
O animê não promete um futuro utópico; promete apenas o fim da tirania presente, aceitando que este objetivo exige o martírio.
R.I.P