14 Março 1984Duração
Alchemy: Dire Straits Live foi gravado ao vivo no Hammersmith Odeon, em Londres, em 22-23 de julho de 1983, os dois últimos concertos da tour de 8 meses promovendo seu álbum Love Over Gold. Os concertos foram gravados por Mick McKenna utilizar a unidade móvel dos Rolling Stones.
Escutei muito o disco! Consegui ter contato com o DVD só agora! Que show meus amigos! Recomendo a todos!
Show dos Dire Straits gravado no Hammersmith Odeon em Londres em 1983, portanto antes do estouro planetário da banda com o álbum "Brothers in Arms" de 1985. Por isso, vários sucessos que conhecemos do grupo ficaram de fora, pois ainda não existiam na época. Mesmo assim tem "Tunnel of Love", "Romeo and Juliet", "Private Investigations" (fica ótima ao vivo) e aquela eletrizante versão de 11 minutos de "Sultans of Swing" que chegou a tocar nas rádios por aqui.
É bem legal, tem música que eu ouvia muito numa coletânea e não sabia que a gravação era desse show. Ainda não tinha visto eles ao vivo, só em vídeo-clipes. Instrumental impecável e o Mark parece que muda de guitarra a cada 5 minutos. A música deles tinha um clima muito bom, era algo intenso apesar de toda a produção. Uma canção do Dire Straits podia durar mais de 10 minutos sem ficar chata.
Poucos trataram a guitarra tão respeitosamente quanto Mark Knopfler. Um verdadeiro mestre e um show antológico, a começar pela orgásmica versão estendida de Sultans of Swing.