Ao receber uma ligação de um perseguidor, Elizabeth, em desespero, se joga da janela do apartamento 4320 e comete suicídio. Algum tempo depois, Leigh Michaels, em fuga de Nova York devido a um amor não correspondido, compra o mesmo apartamento. Começa, pouco a pouco, uma perseguição psicológica que leva Leigh à beira da loucura.
Filme para televisão feito no final dos anos 70, mas com uma qualidade elevada que me surpreendeu bastante. O filme não parece ter sido dirigido por John Carpenter, mas sim por Brian De Palma — e isso não é uma crítica, mas sim um elogio.
O suspense é tenso e envolvente do começo ao fim. Embora o vilão só apareça no final, ele é tão manipulador e inteligente que me deixou com muita raiva.
O grande destaque vai para a excelente atuação de Lauren Hutton, que entrega beleza, carisma e uma performance impressionante. Não é qualquer atriz que consegue carregar um filme sozinha nas costas como ela fez aqui.
Um grande, divertido e subestimado suspense e um dos melhores filmes de John Carpenter.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Pequeno grande filme do mestre John Carpenter, diria que essa é a "janela indiscreta" carpenteriana, Hitchcock vive em cada canto desse filme.
A trama desse filme é de uma elegância sem igual, o suspense é sufocante e a forma como Carpenter nos convida a mergulhar nessa estória de paranóia e voyeurismo cruel é fascinante.
Recomendado!
Uma grata surpresa!
Esse é o tipo de filme que Hitchcock aplaudiria de pé.
Visto em 03-08-2025
Achei apenas ok.