Algum dia ou Um Dia

Algum dia ou Um Dia (2019)
4.3
Dirigido por Tien Jen Huang
Data de lançamento 17 Nov. 2019 Outras datas
País de origem Taiwan 🇹🇼

17 Nov. 2019

936 minutos Classificação indicativa de Algum dia ou Um Dia: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O ano é 2019. Huang Yu Xuan, de 27 anos, sente muita falta de seu namorado Wang Quan Sheng, que está desaparecido há dois anos e é dado como morto. Seu desejo de aniversário para este ano é "vê-lo".
O ano é 1998. Chen Yun Ru, de 17 anos, está apaixonada por um menino que não sente o mesmo por ela. Seu desejo de aniversário para este ano é "se tornar a garota que Li Zi Wei gosta".
Um dia, Huang Yu Xuan recebe um walkman e uma fita cassete de uma pessoa desconhecida. Ela adormece ouvindo suas músicas e acorda com Wang Quan Sheng sentado ao seu lado. Ela acredita que finalmente se reencontrou com o namorado, mas há uma grande reviravolta. Ela descobre que não é mais uma mulher de 27 anos, mas uma estudante do ensino médio chamada Chen Yun Ru, que está no hospital se recuperando de um ferimento na cabeça. E o homem ao lado da cama dela não é seu namorado, afinal, mas um colega de escola chamado Li Zi Wei.
Presa no que parece ser o passado, vivendo a vida de outra pessoa, a morte de Chen Yun Ru em 1999 será sua morte se ela não descobrir como a menina foi parar no hospital.
O tempo todo, Li Zi Wei encontra-se estranhamente atraído pela garota que costumava ser Chen Yun Ru, apesar de saber que seu amigo mais próximo, Mo Jun Jie, tinha uma queda por ela ... O verdadeiro amor pode encontrar uma maneira de preencher uma lacuna de tempo aparentemente intransponível?

✩ Emissora: CTV, CTV, Viki
✩ Episódios: 13
✩ Duração: 72 minutos

radioactive
Giovana

* chef's kiss *

asemezzato
Aline

Só assisti até o final pelo mistério das linhas do tempo que me deixou curiosa e pelo Li Zi Wei que é maravilhoso, mas não foi uma história que conseguiu entrar no meu coração.
Principalmente porque a protagonista é chatíssima e desinteressante. E sim, estou falando das duas versões dela. Era pra Yu Xuan ser a versão animada e extrovertida da Yu Ru, mas as duas foram igualmente entediantes para mim. A atriz só tinha uma expressão com olhar de peixe morto, aquela cara de sofrida, no seu auge da felicidade ela dava, no máximo, um sorrisinho sem graça, e confesso que cheguei ao fim do dorama sem me importar com o que ia acontecer com ela, pois não consegui me simpatizar com a personagem. Esse dorama com uma protagonista carismática seria milhões de vezes melhor, porque a história tem muito potencial e o protagonista masculino merecia um par romântico muito mais cativante.
O final foi corrido e confuso e me deixou com a sensação de "por que perdi meu tempo assistindo isso?".
Só não dou uma nota muito baixa pelo Li Zi Wei, pelo Mo Jun Jie e pelo vilão que é MUITO assustador.

PS: As referências de "Attention, Love!" foram MARAVILHOSAS, esse é meu dorama taiwanês preferido e eu amei demais rever a Joanne e o Prince, me deu vontade de assistir tudo de novo.

lenninhanm
Lenna Liz M.

Eu raramente me interesso porTW-dramas, porq é difícil achar um q me agrade. Decidi dar uma chance para este, qdo li alguns comentários dizendo q ele tem uma estória um pouco intrigante e depois q assisti posso dizer q ele tem mesmo.
Para quem não assistiu e se interessar, devo dizer q a sinopse aqui, mesmo que livre de spoilers, não está completamente de acordo com a abreviação do que realmente acontece.
A série começa nos mostrando o sofrimento de uma moça de 27 anos, chamada Huang Yu Xuan, por causa do término de um relacionamento. A princípio, não é mostrado o motivo da separação do casal, mas mostra flashback de qdo eles estavam juntos e vc vê o qto eles eram apaixonados e, conseqüentemente, vc fica vidrada querendo saber o Porq deles terem se distanciado. Mesmo passado 2 anos, sem ter noticias do seu namorado, chamado Wan Quan Sheng, Huang Yu Xuan tenta esconder dos seus amigos o qto sente falta e sofre pelo sumiço do amado, então, escondido ela faz o q pode para encontra- lo ou ter alguma notícia dele. Ela olha suas redes sociais e sempre fica de olho nas suas mensagens que não foram lidas.
Ainda no primeiro capítulo, é revelado o que de fato aconteceu e a expectativa de quem assiste muda de patamar, qdo, no meio de sua busca, a Huang Yu Xuan descobre uma foto de alguém q é exatamente igual ao Wang Quan Sheng. Só que nessa foto, ele não está sozinho. Há outro garoto ao lado de Wang Quan Sheng e inclusive a própria Huan Yu Xuan aparece na imagem, porém, ela não consegue se lembrar qdo foi q tirou aquela foto.
É qdo ela vai em busca de descobrir quem são as verdadeiras pessoas naquela foto, que ela recebe uma encomenda. Uma caixa e dentro dessa caixa há um objeto que acaba levando sua consciência para o passado. Sua consciência toma o corpo de uma estudante chamada Chen Yan Ru, que tinha acabado de sofrer um acidente no ano de 1998. Qdo a consciência da Huan Yu Xuan acorda lá, ela vê seu namorado Wang Quan Sheng ao lado da cama, mas depois ela descobre que aquele não é seu namorado, mas um garoto com a mesma fisionomia dele, chamado Li Zi Wei.
À partir daí, muitas coisas vão acontecendo e deixando quem assiste, intrigado. Uma hr vc pensa que deduziu tudo, mas dai acontece outra coisa que te faz repensar. É uma série fantasiosa, mas que mexe com a curiosidade de quem assiste. Ela tbm nos passa várias mensagens e uma delas é que o que tem que acontecer, acontece, e que não temos o poder de interferir no destino de ninguém.
Eu gostei da série e só dou 4 estrelas, Porq acho que abreviaram demais o final e alguns acontecimentos não foram completamente explicados, já outros me deixaram um pouco confusa.
De qualquer forma, recomendo a série para quem estiver farto de estórias clichês e tbm para aqueles que gostam de mistério e fantasia, com uma pitada de romance.

Maravilhoso! Perfeito!

The Last Goodbye to Mama Shining Like You Palace: Devious Women Fall In Love With Him The Fiery Years of Gao Dai Xia
☆ C-Drama ☆
por jesskaotaja
Miss Night and Day Love To Hate You Intensivão de Amor Her Private Life Tudo Bem Não Ser Normal
Minha vida dorameira
por daycris

Elenco de Algum dia ou Um Dia

Alice Ke 0 1

Alice Ke

(Huang Yu Xuan | Chen Yun Ru)
Greg Hsu 0 3

Greg Hsu

(Li Zi Wei | Wang Quan Sheng)
Patrick Shih 0 2

Patrick Shih