"Aliança de Sangue", de 1952, em seus 78 minutos de projeção, é um western no estilo aventura tecnicamente simples e modesto, dirigido pelo eficiente Sidney Salkow e estrelado por George Montgomery, Helena Carter e Jay Silverheels. É baseado no romance de 1840 "O Desbravador" (The Pathfinder), de James Fenimore Cooper, e foi produzido por Sam Katzman para a Columbia Pictures.
Teve sua exibição em 16/03/1985, na extinta Sessão Western e depois, reexibido pela extinta Sessão Bang Bang (TV Record), em meados dos anos 90.
Infinitamente, muito longe de ser um clássico no gênero, é um daqueles faroestes três estrelas apenas assistíveis que ainda servem como mero passatempo.
As cópias disponíveis e dubladas no Youtube estão com imagens precárias.
Confesso que gosto de filmes que possui a estética igual à desse filme. Pena que o Cinema abondou muitas técnicas do passado, que davam um charme a parte. Um faroeste adaptado no início da colonização estadunidense.
Modesto faroeste que é assistível mas não oferece nada de muito especial. Um dos vários filmes que a Record reprisava no horário da tarde na saudosa sessão que tinha nos anos 90.
As cópias disponíveis e dubladas no Youtube estão com imagens precárias.