Alice dos Anjos é uma menina esperta que vive no sertão nordestino, e que, após correr atrás de um bode preto apressado, é transportada a um lugar mágico, cheio de personagens malucos. Ela se vê, então, no meio de uma guerra contra um influente coronel que quer destituir as terras de comunidades tradicionais para construir uma usina hidrelétrica.
O agradável ‘Alice dos Anjos’, de Daniel Leite Almeida, é um longa-metragem infantil repleto de magia à la o conto do escritor Lewis Carroll. Traz uma abordagem cativante e teatral, porém parte do texto beira o didatismo. Enfim... é um filme bem Sessão da Tarde!
Lindíssimo. Na história do cinema brasileiro um filme que fez uma curva. Acho que esse filme é um somatório das forças criativas do sertão da ressaca. Estão de parabéns os realizadores
Que felicidade esse filme revisitar Alice no País das Maravilhas e dar uma nova roupagem.
Está claro no tela o estudo, a apropriação e a desconstrução do enredo para algo visceral, humano, indenitário e inovador.
Desde a Direção, Fotografia, Figurino, Cenografia, Som. Tudo é repaginado de forma a reconhecer a nossa identidade na tela do cinema. Nesse caso na tela das TVs ou Computadores.
Precisamos ver esse filme na telona. URGENTE!!!!
eu estou impressionado com esse filme. muito lindo. recomendo para todas as pessoas assistirem, crianças e adultos, muitas mensagens boas para refletirmos.
Eu estou encantado com esse filme, impressionado com as atuações e as músicas que o embelezam. É uma obra prima na terra de Glauber Rocha! Sem falar na maravilhosa importância que o filme dá ao nosso patrono da educação, Paulo Freire!