Compartilhe "Alugados pelo Inferno" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Graveyard of Honor - Estados Unidos da América
Le Cimetière de la morale - França
Jingi no hakaba - Japão
No Japão dos anos 50, pós-guerra, um novo tipo de criminoso começa a surgir. Numa hora de união nacional em torno da reconstrução do país, os Yakusas espalhavam a violência e destruição criando assim, os primeiros gângsters da história japonesa.
Policial japonês mostrando a trajetória de um Yakuza completamente louco e descontrolado, comprando briga com colegas, chefes e a polícia de forma indiscriminada. A história é somente regular, o elenco mediano, a produção é bem nível-B, a fotografia é péssima (ângulos ruins de câmera, iluminação estranha) e a edição entre fragmentada e histérica. Apenas razoável.
Fukasaku adota uma câmera nervosa e instável em uma montagem tanto ágil como caótica, com cortes abruptos contrabalanceados por pontuais momentos de sensibilidade em uma obra que importa muito da estética de documentário. A atuação minimalista e quase animalesca de Tesuya Watari como o personagem principal, Rikio Ishikawa, uma força autodestrutiva baseada em um personagem histórico da máfia japonesa do pós-guerra, além da fotografia que varia entre o preto e branco, o sépia ou um colorido opaco e escurecido, marca o filme como daqueles onde a forma é a expressão mais imediata da mensagem.
Cara... sem palavras... Que FILMAÇO! Já faz um tempo em que eu assisti ao remake do Takashi Miike, mas sem comparações, este aqui é MUITO superior em tudo! O protagonista desse filme está na lista dos personagens mais loucos do cinema. É surpreendente a capacidade do sujeito em fazer merda. O filme é dinâmico, violênto, e segue até o final sem perder o ritmo. Me surpreende muito a forma versátil em que ele foi filmado. Sem dúvidas um dos melhores filmes de máfia que eu já assisti.
Uma dúvida me instigou no final, talvez por falta de atenção minha. Por que Ishikawa encomendou uma lápide para três, sendo que ele só tinha a Chieko?
Cara... sem palavras... Que FILMAÇO!
O filme é dinâmico, violênto, e segue até o final sem perder o ritmo.
Me surpreende muito a forma versátil em que ele foi filmado.
Sem dúvidas um dos melhores filmes de máfia que eu já assisti.
A sequencia violenta e poética do cemitério justificam esse clássico do cinema japonês.
Ótimo filme de temática Yakuza do Fukasaku que tive o prazer de traduzir.