In a dystopian future, Matja and his family face an unresolved tragedy. Despite losing his faith and struggling to find his true self, the dawn breaks over the valley, revealing that the only way to deal with trauma and evil is to face them head-on.
Gostei muito da atmosfera e do desenvolvimento de tensão que o filme estabelece. Perde um tanto a força lá pro meio mas sempre mantém aquela aura intrigante construída até aquele ponto, fazendo com que seja um trabalho bem interessante nesse quesito.
Acho o conjunto incrível, as atuações, a ambientação, fotografia e montagem (que inclusive impõe uma certa fluidez à narrativa). Poderia ser um pouco mais pé no chão e não extrapolar tanto o limite entre curiosidade e loucura. Só que no fim das contas se sustenta basicamente por intercalar em sua narrativa uma crise familiar, fruto de uma tragédia ainda não superada, e cinema de gênero em sua essência. É drama, horror e suspense, tudo em um trabalho bastante competente.
Ao término da sessão, eu sentia-me exaurido: parecia que eu não tinha entendido nada e estava muito incomodado com a lentidão da narrativa. À medida que o dia foi avançando tudo aquilo que o filme provocou em mim foi sendo sedimentado e compreendi algumas das sutilezas políticas desta fábula invertida, que aborda os traumas da desintegração da Iugoslávia por um viés individual, familiar, mui perturbador. É um suspense com momentos muito contundentes e flertes com a ficção científica. O elenco é ótimo e as situações de dança são esplêndidas! (WPC>)