Filme em quatro segmentos: "Colagem", "Balanço", "Bandeira Zero" ae "Sexta-Feira da Paixão, Sábado de Aleluia", tendo em comum uma forte alegoria e grosseiro protesto entre seus assuntos sobre a época da ditadura.
O primeiro episódio é absolutamente surpreendente e genial: Luiz Rosemberg Filho não fica devendo nada em radicalismo experimental ao que de mais revoltoso era realizado por Guy Debord, Jean-Luc Godard, Andrea Tonacci ou Glauber Rocha à época, absolutamente inovador e contundente, e contando com a nudez esplendorosa da Ítala nandi; o segundo episódio, o do Flávio Moreira da Costa parece morno diante do primeiro, mas é quase tão criativo quanto; o terceiro, do Rubens Maia, é mais direcionado para a comédia dramática de costumes, mas, se brincar, é o melhor dos quatro, utilizando as canções de Roberto Carlos de forma madura e protestante (além de também emocional, emulando um Julio Bressante primevo e bem-humorado); e, por fim, Leon Hirszman exala estilo e requinte, mas a lentidão de seu episódio conduz o desbunde genial dos três primeiros arremedos de historietas para outra seara, bem mais dramática... Clássico este filme: como eu pude ficar sem vê-lo por tanto tempo???!! (WPC>)