American Dharma

Dirigido por Errol Morris
Data de lançamento 16 Set. 2018 Outras datas
Status Em Breve

16 Set. 2018

Do revolucionário documentarista, Errol Morris, surge um retrato do polêmico assessor de Breitbart e assessor do Trump, Steven K. Bannon.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

hed
Edi Neves

Não há nada de investigativo ou revelador como em alguns dos trabalhos de Errol Morris.
Atos escusos e preconceituosos da equipe do Trump e do próprio, não é novidade pra ninguém.
O que segura o filme é a trilha sonora e a analogia (que às vezes se tornam comparações esdruxulas) entre a personalidade e atos do entrevistado com alguns dos seus filmes preferidos.
Porém essas mesmas qualidades, a entrevista morna e as 2 últimas cenas tornam o documentário superficial e até artificial.

eduardos
Eduardo Silveira

Sensacional. Gostei muito da direção e da exploração da metalinguagem nas cenas em que os dois discutiam filmes. A figura do Bannon me surpreendeu em alguns pontos, mas ao longo do filme revela-se frágil através da direção crítica e ao mesmo tempo passiva, dialógica ao extremo de Errol, sempre atento às falácias discursivas que Bannon tão bem dissimula enquanto lhe concede voz e lhe dá certo charme. Filme muito revelador das estratégias populistas da extrema direita, tanto dos EUA quanto Brasil - não é difícil perceber a influência das ideias de Bannon sobre o clã bolsonarista - os mesmos joguinhos baratos.

Querido Menino Todos Já Sabem O Primeiro Homem Green Book: O Guia O Ódio que Você Semeia
Festival de Toronto 2018
por filmow
O Especialista - O Vingador de Tombstone O Vingador Silencioso Sentença de Morte Cidade Maldita Os Ambiciosos Insaciáveis
Filmes favoritos
por allan-jones
22 de Julho No Portal da Eternidade A Balada de Buster Scruggs Capri-Revolution Inimigos Íntimos
Festival de Veneza 2018
por filmow