Amnésia - O Enigma de James Brighton

Aguardando revisão.
Amnésia - O Enigma de James Brighton (None)
Amnesia: The James Brighton Enigma
3.0
Dirigido por Denis Langlois
País de origem Canadá 🇨🇦

Um americano é encontrado nu e sem memória em uma vaga de estacionamento em Montreal, 1998. Ele diz que seu nome é James Brighton, mas a única coisa que ele tem certeza é de que é gay. O que aconteceu com esse jovem americano em busca de liberdade? Isto é o que Sylvie, uma estudante de direito, tenta descobrir. A história é uma versão do incidente registrado em 1998, quando um jovem nu foi encontrado no deserto de Montreal e no hospital lembrava-se do nome e do fato de ser gay. A beleza do filme não está tanto em sua história, mas na maneira como o desmemoriado luta para encontrar sua identidade, sua família e o senso de pertencer.

Tempestade | Teaser

Tempestade

andrezanarella
André Zanarella
4 semanas atrás

13.09.2009

obarbudean
Renato de Oliveira

Ao revê-lo mais de 10 anos depois, percebo que assisti-lo é uma experiência válida não exatamente por seu roteiro, atuações ou a produção em si mesma, mas por aquilo que ele pode despertar enquanto reflexão ou emoção. Ele é todo sobre memórias, daí que se coloca a possibilidade de que há aquelas que possam estar ou não associadas ao afeto correspondente ao que foi vivido. E nisso as pessoas se perdem. O filme então retrata essa possibilidade de se achar e se perder, mas sobretudo de não se desinteressar de descobrir a pessoa que se é. Neste contexto, aborda temas relevantes como a intolerância à homossexualidade expressa pela violência social bem como religiosa. A personagem sem memória era produto de um meio hostil e seu percurso era de autoconhecimento, tarefa que à cada um cabe a seu modo.

kododis
José Ricardo

Essa nota alta...

vertu
Skywalker

fraco, não me chamou a atenção. parei 30min antes

ymara
ymara ribeiro

Achei interessante.. viajei nessa de perder todas as referencias e começar do zero..viajei na mistura que ele fez com a pessoa que amava.. a ponto de achar que era ela ..enfim.. gostei do filme!

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Saindo do Armário De Repente, Califórnia Entre Amigos Garoto dos Sonhos Boy Culture
Gay - filmes de temática gay
por filmesdetematicagay

Elenco de Amnésia - O Enigma de James Brighton