Amor à Morte

L' Amour à Mort
3.7
Dirigido por Alain Resnais
País de origem França 🇫🇷

Amor à Morte, aborda, através das histórias de dois casais, os laços estreitos e ambíguos entre o amor e a morte, o prazer e a dor, a paixão e a solidão., tratando estas questões profundas de forma simples e direta. Judith e Jérôme Martignac vivem juntos há dez anos, num clima de profunda cumplicidade e exaltação. São os dois pastores protestantes, apesar de terem concepções pessoais bastante diferentes da fé. Já a história de amor de Elisabeth Sutter e Simon Roche, que estão juntos há apenas dois meses, é atravessada pelo medo da separação que eles julgam ser iminente. Simon está bastante doente e não quer recorrer a qualquer teste médico. Elisabeth e Simon são, assim, dois seres contrastantes, mas que se completam: ela luminosa e radiosa pela graça do amor, ele sombrio e torturado por uma lembrança angustiante.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

marcos_julio
MARCOS J

Um filme pesado mas poético, sobre a morte e a fé. Tem um ritmo bastante lento, mas vai nos envolvendo pouco a pouco. Para isso ajuda muito o quarteto de atores principais, que está maravilhoso, principalmente Sabine Azèma e Fanny Ardant. A música também é um fator que constrói a narrativa, juntamente com a montagem, com suas transições feita com de maneira, parece, a aprofundar a experiência de vazio. Um Resnais linear mas que não perde a poesia.

Um denso estudo de personagem e uma análise sobre a natureza do amor e sua relação com a vida e a morte. O filme desenvolve uma atmosfera lúgubre e pesada principalmente na segunda metade. Ótimos desempenhos do quarteto central, que cria personagens que jamais soam unidimensionais. Um dos filmes mais acessíveis de Alain Resnais, sem tantas idas e vindas no tempo e sem uma montagem por demais entrecortada. marcante trilha sonora de Hans Werner Henze, que já tinha composto a música de Muriel (1963) também dirigido por Resnais.

coldfer
Marcelo DiColdfer

- Se morresse agora, não saberia nada sobre mim.
- Não quero saber mais do que já sei. As confissões são uma perda de tempo.

marcelloitaliano
Marcello

Vi esse filme no Cine Conhecimento do Canal Futura, entre 2010 e 2011. Não sei ao certo descrever a sensação que senti na época que vi, mas sei que achei o filme interessantíssimo, com uma história bem diferente de tantas outras que já assisti. Vale destacar também o elenco principal e a ambientação.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

2001: Uma Odisseia no Espaço Stalker Crepúsculo dos Deuses Apocalypse Now Quando Duas Mulheres Pecam
Filmes indispensáveis!
por filmow
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
O Velho Fuzil Primo, Prima Que a Festa Comece Receita Para Sete Mortos Cidadão Klein
César de Melhor Filme
por marcelo_c