Amor de Dançarina

3.9
Dirigido por Robert Z. Leonard
Data de lançamento 24 Nov. 1933 Outras datas

24 Nov. 1933

Janie (Joan Crawford) ama dançar, e Tod Newton (Franchot Tone) ajuda-a a encontrar um emprego como dançarina em um musical da Broadway que será dirigido por Patch Gallagher (Clark Gable). Mas não será tão fácil quando ela se deparar com o diretor Patch, que acha que ela deve usar seu talento, e não sua beleza para conseguir o que quer.

ricardot
ric

22.02.2026

Comédia romântica musical pré-Código em preto e branco da MGM que foi baseada no romance homônimo de 1932 de James Warner Bellah (1899-1976), publicado no ano anterior. Um clipe do filme aparece no documentário Era uma vez em Hollywood (74); no documentário Isto também era Hollywood (76), outro clipe de Clark Gable (1901-1960) e Joan Crawford (1906-1977) discutindo é mostrado; além de um trecho que também é mostrado deste filme em Era uma vez em Hollywood, Parte III (94).

Estréia cinematográfica de Fred Astaire (1899-1987), que participou de apenas 2 números musicais. Esta foi a 1° vez que o ator usou sua cartola e fraque característicos. As co-estrelas Franchot Tone (1905-1968) e Joan Crawford foram casadas de 1935-39. Eles fizeram 7 filmes juntos entre 1933-37. Joan Crawford foi a 1° parceira de dança de Fred Astaire na tela. Segmentos do final da dança foram usados ​​​​como fontes para efeitos de rotoscópio (animação por rastreamento de ação ao vivo). A 1° aparição cinematográfica creditada de Nelson Eddy (1901-1967), e uma das primeiras participações cinematográficas dos Três Patetas - Moe Howard, Curly Howard e Larry Fine.

Algumas coisas interessantes aqui: Clark Gable e Joan Crawford no fitness e o final espetacular e estilizado é uma grande vantagem para um musical de bastidores da era da Depressão americana. Não é dos melhores musicais da MGM, a maior produtora deste gênero em Hollywood, mas vale a pena por vários astros e estrelas em início de carreira.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A dupla principal chama mais atenção que o próprio filme.São inúmeras cenas em que o casal funciona bem.O brilho da era mágica de Hollywood toma de conta em vários momentos,principalmente quando temos as partes musicais.

>Assistido em 29 de Junho de 2023

andreiisrael1
Andrei Israel

Depois da bomba atômica Cagamos Hoje (Today We Live), é um respiro de ar fresco com uma leve brisa de gardênias ver a Joan Crawford num musical iluminado como esse. Finalmente a MGM acordou e percebeu que a Joan não merecia estar enchendo linguiça em filme ruim de hominho atirando um no outro, e sim num espetáculo de dança servindo looks e beleza pros gays apreciarem. Obrigado pelos mimos, mamãezinha queridinha. Só não leva 5 estrelas por causa dos Three Stooges sem graça se estapeando e estragando o filme. Eram mesmo os piorais da Old Hollywood. Como conseguiam fazer um tipo de comédia tão medíocre e vulgar? Definitivamente esse tipo de humor não é pra mim, pq não faz eu esboçar o menor sorriso que seja.

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

Não encontrei onde assistir ou baixar, se alguem puder ajudar.....

Swan Lake Eu Não Quero Voltar Sozinho Quanto Mais Quente Melhor A Cor Púrpura Orações para Bobby
LGBT
por filmow
Cidade-Mulher Nos Bastidores de Londres Atores Itinerantes Ser ou Não Ser Joyû Sumako no koi
Filmes Sobre Teatro
por marcia1987