Um Ocidental Oriental

Um Ocidental Oriental (1920)
An Eastern Westener Outros títulos
3.6
Dirigido por Hal Roach
Data de lançamento 2 Maio 1920 Outras datas
Duração 23 min None

2 Maio 1920

23 minutos Classificação indicativa de Um Ocidental Oriental: L - Livre para todos os públicos

Um elegante jovem de New York, aborrece muito o pai por causa do seu excesso de irresponsabilidade e só pensar em diversão. Então, o pai o envia para a fazenda do tio no oeste. O jovem chega no povoado de Paso de Piute, que está sendo aterrorizado por "El Lábio del Tigre Tompkins" e sua gangue, "Los Àngeles Enmascarados. O forasteiro de NY, decide ajudar uma jovem, cujo pai está sequestrado por Tompkins.

daviryba
Davi

Mesmo reaproveitando várias ideias de curtas anteriores, como a Broadway e a Lei seca utilizados em Young Mr Jazz e Estourando na Broadway, também com as perseguições numerosas e a tática de se esconder em roupas penduradas que há neste último curta, Harold Lloyd consegue fazer um curta totalmente novo com uma história que merecia um longa metragem.

Ainda, de forma muito inteligente, ele insere as críticas e referências ao período, seja com a lei seca e os bares clandestinos ou com o personagem fugindo de vilões que se assemelham à Klan de O Nascimento de Uma Nação, utilizando propositalmente a mesma trilha.

E mesmo quando ele apela para as gags, as utiliza de uma maneira contínua, com o personagem buscando várias formas de impressionar a mulher. Um dos curtas mais competentes de Lloyd.

Um dos melhores curtas de Lloyd. Herói atrapalhado enfrentando gangue estilo Ku Klux Klan.

marcelloitaliano
Marcello

Passou no "Festival 125 Anos de Cinema" do Telecine Cult com o título "Cowboy às Avessas". Um curta simples e divertido em que se destacam as confusões no saloon e o mocinho tentando se livrar do bando de malfeitores.

mazza57
osmar buzatto junior

curtinho mas engraçado, nota 7...muita açao e comedia...

Listas com o curta

Viagem à Lua Mighty Like a Moose O Imigrante Melhor que a Encomenda A Conquista do Pólo
Cinema Mudo (Curtas)
por vdegobbi
101 Dálmatas: A Guerra dos Dálmatas 12 Homens e Uma Sentença 1900 1984 #1 Fan - A Darkomentary
Minha Coleção
por joao_alves18
Lumière! A Aventura Começa Viagem à Lua Intolerância Lírio Partido Asas
Primeiro Cinema
por gustavolourenc8
The Penalty O Último dos Moicanos Genuine – The Tale of a Vampire Sete Anos de Azar Esposas Ingênuas
Filmes 1920-1929

Belle Mitchell 0 0

Belle Mitchell

Ethel Browning 0 0

Ethel Browning

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: