Na sequência de produção da BBC de clássicos literários, depois de The Scandalous Lady W e Chatterley's Lover. Um misterioso Inspetor investiga a milionária família Birling e seus convidados de jantar após o suicídio de uma jovem.
Sensacional! Nossos dramas humanos não estão separados das condições que temos de viver ou sobreviver. A burguesia fede. Quantas poderosos são responsáveis por acontecimentos que levam à morte humana cotidianamente? Uma trama de suspense que nos proporciona debater os desvalores da sociedade burguesa (egoísmo, individualismo, vaidade). Me lembrou o pequeno livro de Marx "Sobre o suicídio".
Impossível assistir esse filme e não fazer paralelo com a obra "o suicídio" de Durkheim, o suicídio nem sempre é só "covardia" como dizem muitos, tem muito mais a ver com a sociedade do que um simples fator isolado.
Muito bommmmmm
Filmaço que passa uma mensagem muito importante.
Um filme mediano, que não sai do lugar e leva a lugar nenhum. rs