An Orange from Jaffa

An Orange from Jaffa (2024)
An Orange from Jaffa
3.6
Dirigido por Mohammed Almughanni
Data de lançamento 3 Fev. 2024 Outras datas
Duração 27 min None

3 Fev. 2024

Mohammed, um jovem palestino, está desesperadamente procurando um táxi para levá-lo através de um posto de controle israelense. O motorista, Farouk, descobre que Mohammed já não conseguiu passar pelo posto de controle. O problema começa.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

trevor
Marcos Vinicios

Uma vida inteira condensada em algumas horas parados dentro de um carro...uma paulada.

bncbtt
Bianca Bartolotto

Por algum motivo que não sei explicar a cena deles aguardando no carro me deixou angustiada demais.

fellpe
Felipe

“An Orange from Jaffa” é um curta que se destaca pela habilidade de condensar, em poucos minutos, a intensidade emocional e a complexidade política de um dos conflitos mais duradouros do mundo. Mohammed Almughanni opta por uma abordagem intimista, confinando o público dentro de um táxi onde cada silêncio e troca de olhar carrega um peso imenso. A narrativa não perde tempo com floreios desnecessários, mergulhando direto na jornada de Mohammed e Farouk, dois homens cujas histórias pessoais se entrelaçam com o panorama maior de um território dividido por barreiras físicas e emocionais.

As atuações de Samer Bisharat e Kamel El Basha são um ponto alto, trazendo autenticidade e profundidade ao curta. Bisharat entrega um Mohammed que transita entre desespero e esperança com uma sutileza impressionante, enquanto El Basha transforma Farouk em uma figura carregada de humanidade, dividida entre o medo e a obrigação moral de ajudar. A química entre os dois personagens sustenta o filme, criando uma tensão palpável que cresce a cada obstáculo enfrentado. Essa dinâmica é reforçada por um roteiro que, embora enxuto, é certeiro em capturar os pequenos gestos que falam mais do que diálogos extensos.

Outro aspecto que eleva o impacto do filme é a fotografia de Maciej Edelman. As escolhas visuais minimalistas criam uma sensação de claustrofobia, como se o público estivesse preso naquele táxi junto com os personagens. Essa proximidade aumenta a imersão e a urgência da narrativa. Mais do que um comentário político, “An Orange from Jaffa” é um retrato humano devastador, lembrando que, por trás de qualquer conflito, há vidas que resistem, sonham e lutam. É um trabalho poderoso e dolorosamente relevante.

Listas com o curta

Elenco de An Orange from Jaffa

Kamel El Basha 0 2

Kamel El Basha

(Farouk)
Samer Bisharat 0 0

Samer Bisharat

(Mohammed)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: