Representando a média de opinião dos espectadores de cinema, a atriz Stela Freire responde a uma série de perguntas que procuram mostrar a figura do espectador de cinema do Rio de Janeiro, seus hábitos, suas preferências, como e por que assiste filmes. As reações de um espectador no escuro de uma sala de exibição.
A sensação de deixar uma vida ao entrar no cinema e diversas ao sair
Apesar de ser extremamente apaixonado pela diretora e de ter promovido uma mostra com os seus filmes disponíveis, não sabia da existência deste curta-metragem, até a viralização benfazeja via Twitter. Descobri que não era o único a não tê-lo visto. E, tal como os demais, fiquei encantado: Stella Freitas é quase um alter-ego sardônico da diretora, que zomba de Christian Metz no início, é assediada por um questionário atrás das câmeras e por paqueradores inconvenientes, e, quando entra no cinema, mergulha numa mistura de referências cancionais e imagéticas que põe em oposição o fulgor hollywoodiano e a luta pela busca de mercado do ótimo cinema brasileiro. Um filme que ainda comunica muito nos dias atuais. E salvou a minha vida, em termos de enfrentamento depressivo! (WPC>)