And The Oscar Goes To...

And The Oscar Goes To... (2014)
And The Oscar Goes To...
4.0

Uma homenagem à tradição suprema de Hollywood, este documentário traz tudo sobre o Oscar, de discursos de agradecimento cheios de lágrimas a marcos históricos e roupas estranhas, além de observações controversas no palco, situações divertidas na sala de imprensa e bizarrices dos apresentadores. O documentário também traz relatos em primeira mão de vencedores da estatueta como George Clooney, Tom Hanks e Steven Spielberg, e relembra algumas das produções mais memoráveis da história da premiação.

evelynoliveiras
Evelyn

faltou só falar da influência que o desgracado do Harvey Weinstein teve, comprando prêmio adoidado pra um monte de gente.

goremaster
Goremaster

Documentário que é mais uma coletânea de clipes do Oscar do que propriamente um documentário que conta a história do maior prêmio do cinema, já que deixa muita coisa importante de fora, mas vale a pena para rever alguns discursos marcantes e uma ou outra curiosidade.

pseudokane3
Wesley PC>

Fiquei tão contente com a fruição do Globo de Ouro semi-presencial deste ano de 2021 que, ao saber que este documentário seria exibido no canal TCM, exultei. Gosto muito do entrosamento dos diretores em trabalhos anteriores e tinha certeza de que eles apresentariam uma visão deveras pessoal do prêmio mais importante da indústria cinematográfica estadunidense. Sabiamente, eles evitam a perspectiva histórica tradicional: o que os interessa é o âmbito humano da cerimônia, o sentimento dos perdedores, a validade de categorias não tão valorizadas por alguns, como Melhor Documentário, Melhor Figurino, Melhor Maquiagem, etc... A narração de Anjelica Huston é sublime e os depoimentos são ótimos. Momentos marcantes são privilegiados, como o famoso discurso da indígena que recusou o Oscar por Marlon Brando, as declarações políticas de Jane Fonda ou Michael Moore e as piadas hilárias dos mestres de cerimônias Billy Crystal e Whoopi Goldberg. Achei maravilhoso o modo como Steven Spielberg é apresentado: de perdedor recorrente a grande vencedor (acontecerá o mesmo com Jason Reitman algum dia? - risos). Extraordinário! (WPC>)

gustavohdh
Gustavo

Excelente documentário! Explora várias facetas sobre o oscar pelos comentários de vários ganhadores e perdedores da estatueta. A cerimônia no passado possuia um carater racista e intolerante, mas com o passar do tempo foi evoluindo e revendo seus preceitos. Hoje ainda acho que existe um pequenino vestígio dessa época, mas a competição é muito mais justa que antigamente. Também foi legal ver cenas de artistas indo contra todas as espectativas, e até regras, para transmitir sua mensagem por uma maior igualdade e inclusão na indústria cinematográfica. Por fim, achei muito interessante o comentário do Steven Spielberg no filnal dizendo que o Oscar é só um dia no ano do artista/diretor/..., onde ele se veste bem e vai para uma noite de gala. O resto dele é dentro de um estúdio empoeirado trabalhando duro o dia inteiro, com grandes chances de dar errado. Essa é a verdadeira Hollywood!

incriticavel
Leonardo

Vi parte por parte no youtube e achei mega interessante esse documentário, não apenas por relembrar icônicos momentos do Oscar, como também por mostrar a opinião de vencedores e "perdedores" do prêmio. É muito emocionante ver os discursos e como a premiação evoluiu, tendo em vista que antes havia até uma blacklist com atores/diretores.

[/spoiler]
Um absurdo ver todo o auditório rindo com aquela piada sobre os atores negros, feita por um próprio ator negro. Hattie McDaniel demonstra o quão atrasada e conservadora a premiação era antes.
[spoiler]

Elenco de And The Oscar Goes To...

Bing Crosby 3 55

Bing Crosby