Começa lindo. A premissa é bem vibes Adão e Eva - uma vida em equilíbrio sagrado com a Natureza, que muda depois de um ato de rebeldia de um membro da família. Depois disso, fica caótico, violento e gráfico. MUITO GRÁFICO.
É uma representação básica da história da humanidade. O Homem não sabe viver em equilíbrio, sempre vai tentar dominar a Natureza - e isso vai trazer consequências. É um ciclo eterno. No fim das contas, é sobre o Homem como agente do próprio desastre.
Tenho certeza de que os objetivos desse filme foram atingidos (avaliando pela minha experiência, óbvio). Saí levemente perturbada da sessão, e nem fiquei pros comentários dos atores (por motivos de: domingo à noite, e sou assalariada), mas com certeza é uma conversa que eu gostaria de ter presenciado, porque deve ter sido interessantíssima.
É um filme bom, impactante e com uma mensagem forte, mas que eu não assistiria de novo.
FANTASPOA 2026
Me pegou muito de surpresa.