16 Out. 2020Riot Police é uma série dramática de suspense policial espanhola de 2020 criada por Isabel Peña e Rodrigo Sorogoyen para Movistar +. A série segue um grupo de policiais de choque e um agente da Corregedoria que os está investigando. A primeira temporada em seis partes estreou em 16 de outubro de 2020 no Movistar+
A série não é ótima, mas prende sim. Bem produzida. Nos mostrando um pouco os meandros de políticos/ empreiteiros/ grandes empresários e suas tramoias para ganhar dinheiro. Só que foca num esquadrão de polícia que acaba de uma forma ou de outra sendo as mãos sujas usadas para atender os fins daqueles. Vemos como na vida real a corda arrebenta sempre do lado mais fraco, os policiais que já são desvalorizados são tbm vilanizados e muitos sem suporte psicológico acabam perdendo o controle. Mas quem tem o controle realmente? Parece que só quem está no poder. E nós somos todos marionetes e o governo nosso inimigo, no máximo aquele tio chato que quer mandar em nós e pra se dar bem não tá nem um pouco preocupado em nosso bem estar. Iludido é quem defende político ou quem quer que diga-se defensor de valores como democracia ou república. Essas coisas não temos aqui!
Ótima série! Mostra uma realidade em várias perspectivas, que muitas vezes vemos só uma e julgamos pessoas inocentes. Infelizmente, os grandes corruptos de um país saem ilesos e os culpados sempre são os que estão embaixo dessa pirâmide. Essa série é muito necessária para sociedade!
Série "escondida" no catálogo da HBO que vale muito a pena conferir. Uma colcha de retalhos sobre o mundo e o submundo da polícia espanhola mas que pode ser aplicada em muitos países, incluindo o Brasil. Pena que não houve mais temporadas.
Sem palavras. São tantos aspectos que essa série mostra sobre corrupção, vício, estresse pós traumático, abuso de poder policial. Todo aquele caldo de depravação humana, que sempre é tomado pelo lado mais vulnerável, leia-se, os mais pobre da sociedade. Parece que o modo selvagem e "companheirismo" policial não é demérito apenas do Brasil, pode se observar que muitos dos problemas da PM brasileira são também da espanhola. No entanto, lá tem uma resposta da sociedade civil que nós não temos. Nossa Pm é a que mais mata no mundo, 75% de suas vitímas são negras, e, infelizmente, nos calamos diante de tantos abusos, porque, afinal, teoricamente, as vítimas são bandidos. E mesmo quando sao criancas, sao negras e faveladas, e é um custo que a classe média está disposta a pagar em nome da guerra às drogas.