24 Jan. 2019Duração
Uma reconstrução puramente arquivada da primeira viagem da humanidade a outro mundo, com imagens de 70 mm nunca antes vistas e áudio nunca antes ouvido da missão.
Qndo eu vejo essas coisas tudo q penso é "quanta grana gasta só pra pegar umas pedra"....
Começa insano com toda a preparação pra partir até sua consumação, mas depois fica arrastado pra quem é leigo.
Kubrick é um gênio!!! :)
Impressiona o uso do material de arquivo, e como, a partir disso o diretor constrói uma espécie de filme de aventura no espaço dentro do limite do que seria o documentário, o uso da trilha sonora evidencia bem isso. Mas em muitos momentos parece pouco empolgante, e todo o patriotismo levantado no filme é superficial e tolo.
Vi no Netflix. Achei do c****. Os detalhes técnicos, para quem gosta, são incríveis. É legal ver como tudo é feito no máximo detalhe, não apenas para garantir a sobrevivência daqueels três homens, mas também para todo o investimento realizado. É impossível não ficar pensando em como um tanto de peça caríssima é simplesmente descartada nas fases da expedição, até perdi as contas.
Não é um documentário do tipo narrado por alguém do século XXI, são apenas recortes da CNN e filmagens exclusivas sincronizadas com cada evento. Não tem ninguém que interrompe para explicar ao consumidor da Netflix como aquilo ocorreu ou porque aquilo ocorreu. É basicamente sentar, assistir e entender.