Em 1971 um grupo de amigos navega até uma zona de testes nucleares e sua ação encanta o mundo todo. Com material de arquivo jamais exibido, que dá vida a esta estraordinária aventura, o filme conta a história dos pioneiros que fundaram o Green Peace, que definiu o moderno ativismo verde.
Esse filme é a cara do catálogo da Netflix fui sem saber o que esperar e até que me surpreendi interessante saber as origens do greenpeace que realmente virou uma corporação/empresa
QUERO FAZER PARTE DO GREENPEACE (ainda mais!)
Documentário muito bem realizado por Jerry Rothwell, esse filme é um documento histórico muito importante. O filme começa sendo narrado pelo por um dos fundados do grupo (e no decorrer do filme também), e seguimos vendo os demais membros já velhos, contanto toda a história, com as mais importantes partes, que foram cruciais para o desenvolvimento do grupo. Seguido de uma trilha sonora que aparece nos momentos certos, e imagens raras de arquivo, vemos uma importante história. Vemos o surgimento, que foi no auge dos anos 70, em plena era hippie, um grupo de cientistas que pareciam hippies, mas que na verdade tinham pensamentos e ideias totalmente diferente e revolucionárias. No decorrer do filme, vemos tanto o sucesso do grupo, como também a parte negativa, que seriam as brigas e as saídas de alguns membros. O que começou no Canadá, hoje se tornou algo mundial. Filme bastante inteligente, e recomendável para todos que procuram entender um pouco da história. Filme disponível na Netflix.
"Se esperarmos os mansos herdarem a Terra, não restará nada para ser herdado"
Muito foda a coragem desses caras!
RULE ONE: Plant a Mind Bomb
RULE TWO: Put Your Body Where Your Mouth Is
RULE THREE: Fear Success
RULE FOUR: The Revolution Will Not Be Organized
RULE FIVE: Let The Power Go
“[…] creatures of light, monsters of the deep, […], aquatic acrobats, […], the biggest brains on the planet.” (“[…] criaturas da luz, monstros das profundezas, […], acrobatas aquáticas, […], os maiores cérebros no planeta.”) - Dr. Paul Spong.
Documentário sensacional...