17 Dez. 1994Duração
O Rei das Apostas Ko, aposentou-se da sua vida de jogador profissional. Ele e sua esposa estão agora vivendo nos subúrbios do Canadá, em uma bela e pequena cidade, e estão se preparando para o nascimento de seu primeiro filho. Mas um desafiante, na intenção de roubar o título de Ko, força-o a abandonar o seu período de aposentadoria, assassinando a sua mulher a sangue-frio. Ko promete à sua amada, à beira da morte, que ele desapareceria no mundo por um ano, e que não realizaria nenhuma tentativa de vingança neste período. Mas o desafiante, obcecado com o título do Rei das Apostas, persegue Ko aonde quer que ele vá, caçando-o do Canadá até o oeste da China.
Tem menos ação até do que no filme que o Chow Yun Fat não participou, mas não deixa de ser um filme bom, é bem mais focado na vingança e no jogos de cartas, os caras manipulam mais o baralho nessa franquia do que o Yugi.
Queria assistir a Jogada Mortal primeiro, mas desisti. Muito difícil encontrar. Então assisti logo a esse. Antes filme asiático pra mim eram os clássicos do Bruce Lee e do Jackie Chan, mas agora encontro um novo ator favorito de lá: Chow Yun Fat. Esse é o segundo dos clássicos dele que assisto, depois de tanto tempo adiando (O primeiro foi O Matador). Que ator espetacular. Agora entendo toda a fama que ele tem dos filmes dos anos 80 e 90.
Foi uma ótima experiência ter assistido este filme aqui. E percebi com isso que o estilo asiático de fazer filmes naquela época tem me agradado mais do que antes. Simples, direto, sem tantos rodeios na edição e roteiro. Mesmo que muitas vezes pareça direto e frio demais pro meu gosto, penso que agora estou compreendendo que se trata de um estilo do cinema deles, algo bem cultural, e com isso tenho curtido cada vez mais os filmes de lá. Espero um dia encontrar Jogada Mortal em boa qualidade e assistir a mais filmes do Chow, monstro do cinema mundial.
16.12.24
Os chineses são feras em fazer comédias de ação.
Fiz o processo inverso com as duas franquias de jogatina do Chow Yun-Fat, começando a assistir a mais nova (O Mestre dos Jogos) pra só depois ver algum filme da franquia clássica, no caso, esse Aposta Maldita que se trata do 2º filme da franquia. Ainda bem que eu aproveitei a minha "maratona Chow Yun-Fat" para revisar O Mestre dos Jogos 1 e 2 na sequência e pude ver o tanto que faz referências a essa franquia antiga. Muitas piadas funcionaram até melhor.
Falando agora de Aposta Maldita, ele tem bastante do que se repetiu no Mestre dos Jogos, claro que sem o excesso de efeitos visuais, mas tem sua veia cômica, ainda que menos em evidência devido a parte de vingança que rola na história.
Resumindo, assim como muitos filmes de Hong Kong desse período, Aposta Maldita vai do extremo do humor, a cena de ação mais violenta e sanguinária, e consegue se encaixar muito bem, numa trama repleta de tiros, lutas, humor, jogatina. Chow Yun-Fat dispensa comentários, não é pra menos que ele foi considerado o ator mais cool do mundo, contando aqui com o ótimo suporte de Tony Leung Ka-Fai e da bela, porém sumida, Chingmy Yau. Quem dá as caras aqui também é o mito Ken Lo. Tive que assistir em uma qualidade osso, mas valeu a pena, com certeza um filme pra ser revisado muitas vezes e que vai ficar mais foda depois de cada assistida.
como posso fazer pra assistir nao conseg...