Aiman é um agente penitenciário malaio de 28 anos de idade que foi recentemente transferido para a maior prisão da região. No novo local de trabalho, o jovem conhece Koon, um senhor chinês de 65 anos que é seu colega de trabalho. Logo, Aiman descobre um grave segredo sobre o carismático senhor.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Drama sobre pena de morte e dilema da vingança. O personagem principal poderia ter sido melhor construído, mas o roteiro preferiu ser superficial. Não é ruim, é apenas razoável.
um filme tenso, que mostra os bastidores de uma prisão em um país onde se executa presos na forca. Aiman é designado a ser o aprendiz do carrasco.
Foi selecionado como representante de Singapura ao Oscar de melhor filme estrangeiro em 2017
Pareceu a mim um filme despretensioso, e (talvez por conta disso) muito bem pensado e tratado.
A trama tem seus conflitos bem delineados, e sabe escolher bem as situações e cenas para compor a narrativa no que tange aos dilemas existenciais do protagonista, de modo que a evolução psicológica dele, ao seu longo, amarre engenhosamente os conflitos internos e subjetivos à trajetória concreta e prática dele - tudo isso cônscio das propriedades simbólicas de cada um de seus signos. Do alto da minha 'leiguice' suspeito que o tratamento da pena de morte foi ousado e fugiu da 'obviedade' das posturas mais comuns, que costumam ser ora piegas, ora raivosas.
Suspeito, por fim, que o drama existencial do protagonista seja um prato cheio para os freudianos, mas não me arrisco nessa seara (gostaria, contudo, de ler o comentário de alguém com maior familiaridade nesses domínios).
Bem abaixo das expectativas.
Fraquinho, lento... tinha muito para ser um bom filme. Já foi.
Muito parado e história mal desenvolvida...