Animação baseada no livro Education for Death: The Making of the Nazi (Educação para a morte: a construção de um nazista). A deprimente estória de como “O Pequeno Hans, um jovem alemão, é doutrinado para o modo de vida nazista; sem final feliz”. Foi re-lançado pela Disney em DVD na coleção Disney Treasures: On The Front Lines em 18 de maio de 2004. Foi a primeira vez, desde 1943, que a Disney relança o polêmico desenho.
Curta muito interessante, um Disney mais politizado e realista. Merece ser conhecido.
Muito bom.
Muito bom.
Gostei pois foram direto ao assunto, sem subterfugios
Didático e cômico.
Aquela imagem de um crucifixo na parede sendo substituído por uma espada e o simbolo do nazismo deve ser traumatizante para uma criança. Principalmente uma criança criada numa era tão conservadora como a América dos anos 1940. O que me intriga nisso é que é sabido que na Alemanha, durante a guerra, 99% da população era católica ou protestante. Menos de 1% era judeu. Não houve um completo desligamento ou proibição do cristianismo. Isso é exagero do curta. Mas é perdoável. Como ensinar uma criança cristã sobre democracia e intolerância senão atacando seu maior simbolo, no caso, Jesus?