Aquele Querido Mês de Agosto

Aguardando revisão.
Aquele Querido Mês de Agosto (2009)
Aquele Querido Mês de Agosto
3.7
Dirigido por Miguel Gomes
País de origem Portugal 🇵🇹

147 minutos Classificação indicativa de Aquele Querido Mês de Agosto: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em meio às montanhas de Portugal, o mês de agosto é repleto de pessoas e atividades: emigrantes voltam para casa, soltam fogos de artifício, combatem os fogos, cantam no karaokê, atiram-se das pontes, caçam javalis, bebem cerveja, fazem filhos. A história que acompanha as relações afetivas entre pai, filha e o primo desta, todos músicos numa banda de bailes.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme longo por demais e não consegue apresentar quase nada de interessante ou novo durante o trajeto.É uma amostra de aventuras aleatória dos personagens entre festas,músicas e danças.Drama regular.

>Assistido em 29 de Dezembro de 2021

eliezerluga
Eliezer

Gosto muito da concepção das premissas de Miguel Gomes, sempre buscando novas formas narrativas. Aqui a mescla entre documentário e ficção é deveras esperta porém algo na execução de seus filmes que parece me distanciar.

guimaraeslucas
Lucas Guimarães

Vou tatuar Miguel Gomes em todas as partes do meu corpo.

luwho
Luwho

d e m a i s! <3 <3 <3 amando cada vez mais esses filmes-questionadores-com-significação-maior-pero-que-boring. vertente cuntipurânea do regionalismo crítico at its best

edsonsepalmeiras
Edson Martins

Miguel Gomes brinca e reinventa as noções conhecidas tradicionalmente como documentário e ficção.
Impressiona como 'Aquele Querido Mês de Agosto' flui de forma apaixonante entre o "falso" e o "real", mostrando naturalmente como ambas as formas se embaralham, complementam e se mostram igualmente intensas e envolventes. É a ficção travestida de documentário colocando nas telonas o que há de mais verdadeiro e belo de cada momento na produção de um filme.

'Aquele Querido Mês de Agosto' é imperdível. Um dos melhores filmes de 2008 e uma das mais interessantes narrativas de sua década. Miguel Gomes é um dos grandes do cinema atual.

O cinema português merece(e precisa) ser mais reconhecido. Certamente, é um dos mais ricos do cinema europeu.

Excelente.

Elenco de Aquele Querido Mês de Agosto