18 Julho 1990Duração
Ross Jennings (Jeff Daniels) é um médico que, juntamente com sua família, vai morar em uma cidade do interior da Califórnia. Quando todos os seus pacientes começam a morrer misteriosamente, passa-se a suspeitar gradativamente que as mortes tenham sido provocadas por aranhas que existem em sua casa.
Apesar do meu pânico com aranhas, esse foi um dos meus filmes que a minha família mais alugou nas locadoras nos anos 90.
Um misto de aventura, comédia e terror, é o primeiro trabalho de direção de Frank Marshall e produzido por Steven Spielberg, pela produtora Amblin, que é desses dois gênios. Tem a cara deles e dos anos 90.
Valeu muito revisitar essa pérola.
8.7 - Um competente thriller/filme de terror, realizado por Frank Marshall, mas com um dedinho da Amblin Entertainment, que é o mesmo que dizer, de Steven Spielberg.
A história, tal como o nome indica, é imprópria para quem tem medo de aranhas, pois são elas as principais personagens, partindo tudo de uma expedição à América do Sul, de onde uma aranha de uma região remota, se infiltra num caixão, que vem parar a uma pequena comunidade rural na Califórnia, estabelecendo aí uma colónia deveras mortal.
Como protagonistas temos: Jeff Daniels e Julian Sands, nos papéis principais, mas quem "steals the show" é John Goodman, no papel de um exterminador de insectos, confiante e implacável no seu desempenho, tal como um verdadeiro Exterminador!
A acompanhar, uma banda sonora competente, da autoria de Trevor Jones.
meu filho me obrigou a ver
bem clássico sessão da tarde
Peguei muito ARACNOFOBIA nas vídeo locadoras nos áureos tempos do vídeo cassete e num tempo em que locar filmes no final de semana era diversão. Este filme até que envelheceu bem e é gostoso de assistir. Vi-lo na TV BOX e não deu outro; fui matar as saudades. Aranha mortal vinda da Venezuela causa pânico e morte a uma pequeno vilarejo da Califórnia onde médico e pesquisadores correm em busca de solução para tentar deter a Aranha Rainha que cruzou com a espécie local de aranhas. Jeff Daniel se sai bem como médico local de uma pequena cidade onde é rejeitado inicialmente pela população. Só não gostei do alívio cômico despropositado de John Goodman (que aqui está muito caricatural em sua atuação). De resto, é uma fita muito bem produzida com selo e padrão Disney-hollywood dirigido pelo queridinho Frank Marshall.
Bom filme, bem anos 90! Jeff Daniels está ótimo como personagem principal e o grande John Goodman como alívio cômico.