Armadilhas do Coração

Aguardando revisão.
Armadilhas do Coração (2002)
The Importance of Being Earnest
3.0
Dirigido por Oliver Parker (I)
Data de lançamento 17 Maio 2002 Outras datas

17 Maio 2002

Inglaterra, século XIX. O misterioso Algernon Moncrieff (Rupert Everett) é um charmoso cavalheiro de família rica. Ele tem o mau hábito de gastar todo o seu dinheiro. Jack Worthing (Colin Firth) é seu amigo íntimo e, ao contrário de Algernon, fez fortuna sozinho. Ele tem como pupila a jovem Cecily Cardew (Reese Whiterspoon), sua prima. Algernon criou um alter ego para lhe ajudar a sair de problemas criados por suas crises financeiras e descobre que Jack criou uma falsa identidade dele mesmo (em sua casa de campo se chama Jack, mas em Londres se chama Earnest, que seria o irresponsável "irmão" de Jack, cujas façanhas ganharam fama). Algernon consegue descobrir onde fica a casa de campo de Jack e lá chega para passar 7 dias. Ele se faz passar por Earnest, justamente quando Jack havia acabado de "matar seu irmão". Jack consegue contornar a situação, mas logo ambos estariam envoltos em um problema difícil de resolver, pois Algernon dizia ser Earnest para Cecily e Jack também dizia o mesmo para sua grande paixão, Gwendolen Fairfax (Frances O'Connor), que vive em Londres. Acontece que Gwendolen vai até a casa de campo para se encontrar com Earnest e logo as duas belas jovens descobrem que não sabiam nem o nome de seus amados, quanto mais o resto, pois Earnest nunca existira.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

milinha-28
Camila Pic

Os diálogos são bem interessantes, as reviravoltas da história são ótimas, e confesso que dei boas risadas com as tiradas humorísticas de alguns eventos do filme. Peculiar

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Tentei não ser tão duro com esse filme mas não tem como, apesar de achar que seria uma boa comédia romântica (de época) achei enfadonho e prepotente todos esses personagens e enredo que beiram mais ao pastelão do que qualquer outra coisa, e essa reviravolta foi simplesmente patética, os únicos pontos positivo que posso destacar foram o elenco e o figurino/cenário mas este foi um daqueles longas que provam q nem com um elenco perfeito a história se sustenta.

stamillo
Marcos Stamillo

494. (14/03/2020)

Ai não sei, talvez eu esteja ficando mais lesado...mas teve horas que achei um pouco confuso. Mas no final, claro, da pra da entender e tudo. Mas achei meio "tá, legal".
Mas o elenco é bom, sem dúvidas.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um romance de época que era pra funcionar muito bem se não infantilizassem demais seus personagens.Colin Firth é um grande bobão na história.Reese Whiterspoon aparece pouco.
Temos de melhor apenas a boa fotografia e figurino.

>Maratona Reese Whiterspoon - Assistido em 17 de Outubro de 2019

afonsojr
Afonso

Uma boa adaptação para o cinema da excelente e mais popular peça de Oscar Wilde. A obra original realmente tem esse tom farsesco, com coincidências "forçadas" no final e situações esdrúxulas. Um filme leve, com ótimo elenco e que consegue divertir.

Orgulho e Preconceito Orgulho e Preconceito Romeu e Julieta Desejo e Reparação Maria Antonieta
Romances de época
por andreia_almeida
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra
por titaniamorais