16 Maio 2018Duração
Pollyanna, uma menina de onze anos, após a morte de seu pai, um missionário pobre, se muda de cidade para ir morar com uma tia rica e severa que não conhecia anteriormente. No seu novo lar, passa a ensinar, às pessoas, o "jogo do contente" que havia aprendido de seu pai. O jogo consiste em procurar extrair algo de bom e positivo em tudo, mesmo nas coisas aparentemente mais desagradáveis.
A autora, presbiteriana, trabalhou um aspecto da evangelização cristã, de que é necessário procurar manter a felicidade, o amor e o bem, mesmo nas situações mais adversas. A felicidade em Cristo Jesus. Curiosamente, em psicologia e sociologia, isso passou a ser chamado de "princípio de Pollyanna", mas os autores raramente citam ou entendem a origem cristã, secularizada, desse comportamento descrito.
fiquei triste quando terminei de ver :( que pena, mas durou bastante e eu gostei, é dificil fazer criticas porque tem 500 episodios(?sei la) mas mesmo com partes ruins eu gostei, me trouxe alegria e me distraiu beeijo poliana
Novela boa, uma das melhores do SBT!
Acredito que novelas com um elenco infantil e jovem deveriam seguir esse padrão de escola de arte, é muito interessante ver uma geração novo mostrando seus diversos talentos.
Vi todos episódios por causa da minha mãe, vimos juntos, e acabei me apegando a novela, mas está para nascer algo tão mau escrito, é impressionante como os personagens perdem características padrões se for conveniente ao roteiro, isso é o que tem de pior. Sem falar que nunca vi tantos adultos imbecis num mesmo programa!
Eu gosto da novela, apesar que se fosse a autora colocava mais cenas da poliana em contato c a natureza, correndo perto de um lago bonito, no meio das flores, ela vivia viajando com a familia e amava passear, de repente foi morar com a tia Luiza e isso acabou, só vai a escola e volta pra casa. No filme da Poliana (um antigo q vi no you tube), ela fugia pela janela da casa da tia Luiza pra correr no jardim, tinha uma grama verdinha muito linda e a menina corria de braços abertos kkk isso sim é aventura!!! Acho que falta um pouco mais de aventura na novela, colocando a menina e o joao mais em contato com a natureza e mostrando cenas bonitas (cansada de ver a mesma coisa, só escola e casas de sempre, cadê as cenas externas??), sei lá depois que vi Anne na netflix fico comparando tb, mas a novela em si é legalzinha. E quem gosta se prepare que vai pro cinema em breve.
Já parei de assistir. Novela 400 capitulos não mim desse.
Eles podiam ter feito uma trama moderna e ousada só com 200 capitulos! Não precisava esse tanto.
Outra coisa que incomoda é o excesso de personagens. Muitos deles nem precisavam está mais na novela. E muito personagem, para pouca função! E as subtramas criadas que são deixadas de segundo plano? Maior bagunça!
Mais como é uma trama infantil, os autores e a imprensa pouco relevam isso.
E muito amadorismo!
Só vale assistir por causa de alguns personagens legais. Por que a novela já criou barriga, e já tá ficando apelativa, com esses temas abordados nela. Já tá cheia de cliché!
Por isso eu já pulei para novela da band, "ouro verde".