A turma está realizando outro grande show no porão de Spanky, completado por uma orquestra liderada por Buckwheat e as apresentações de Darla e muitas outras crianças do bairro. No entanto, o "rei dos cantores românticos" Alfalfa, a estrela do show, interrompe o show, depois de ter secretamente decidido que vai cantar ópera a partir de agora. Spanky fecha a cortina de Alfafa e envia outro ato para substituí-lo, fazendo com que Alfafa saia e leve sua voz "para onde será apreciada!"
Nunca tinha visto nenhum dos curtas protagonizados pelos Batutinhas originais e, quando deparo-me com este filme, num DVD, descubro que mais de 150 já haviam sido produzidos: uau! Devem ser todos parecidos e difíceis de serem distinguidos: é um antecessor direto das séries de TV. Diverte, claro. Possui bons números musicais, o elenco infantil é ótimo e surpreendeu-me a quantidade valorizada de talentosas crianças negras. Mas o roteiro é tão bobinho, né? A estória é tão tola e esquecível... Como se fosse um episódio de TV, justamente: verei mais, inclusive! kkkk (WPC>)